Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Судом Кипра снят арест с акций, принадлежащих компаниям, которые владеют проектом в центре столицы России

04.09.2012
Судом Кипра снят арест с акций, принадлежащих компаниям, которые владеют проектом в центре столицы РоссииВ Никосии (Кипр) окружной суд снял ранее наложенный арест с акций, принадлежащих компаниям «Кремлин сайт» и «Каменный мост», которым принадлежит проект застройки «Золотого острова» в Москве на Болотной площади, рассказал РАПСИ адвокат Р. Маркарьян, представляющий интересы бизнесмена М. Ананьева, ответчика по делу. Суд принял решение в августе текущего 2012 года.

Ранее СМИ, по словам адвоката, сообщали об иске фирмы «BrookeMil Ltd» к ряду юридических и физических лиц. Среди ответчиков гендиректор DB Development Д.
Гаркуша и М. Ананьев - их признали потерпевшими по уголовному делу в отношении  Егиазаряна, которого обвиняют в мошенничестве на сумму шесть миллиардов российских рублей. Кипрский суд, в рамках иска, по ходатайству истца в качестве обеспечительной меры наложил запрет на передачу,  продажу или любое иное отчуждение акций «Кремлин сайта» и «Каменного моста»,
 
Но вышестоящим судом отменены обеспечительные меры. Со слов адвоката, судьей сделан вывод, что этот спор принадлежит к категории дел,  в последние годы очень часто подающих  в кипрские суды, где фигурирует много юридические и физические лиц, которые зарегистрированы в разных странах. В них  юридические отношения запутаны.

Следственными органами в июне предъявлено заочное обвинение Егиазаряну по уголовному делу, возбужденному по заявлению экс делового партнера М. Ананьева. В отношении Егиазаряна, с которого сняли депутатскую неприкосновенность, возбуждено  еще одно уголовное дело, которое связано с крупным мошенничеством. Сейчас два дела объединили в одно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com