Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Пятизвездочные отели во Владивостоке не успеют достроить до начала АТЭС-2012

04.09.2012
Пятизвездочные отели во Владивостоке не успеют достроить до начала АТЭС-2012Как заявил начальник Дальневосточной дирекции Министерства регионов Олег Букалов, строителям не хватает времени для завершения возведения двух пятизвездочных гостиниц к моменту начала саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Отметим, что два современных отеля должны появиться в городе в ходе проведения подготовки к саммиту. Каждая из гостиниц будет рассчитана на 250 номеров, где будет выполнен уникальный дизайн, в частности, с помощью встроенных светильников для потолков. При этом, первая из них будет отличаться курортным типом, а вторая – деловой. При этом, компания Hyatt Internstional выступает в роли гостиничного оператора по обоим проектам.

Предпосылки к образованию данной ситуации появились ранее, когда Олег Букалов заявлял о критичности ситуации со сроками строительства данных объектов. Однако тогда выражались надежды на то, что гостиничный фонд будет сдан хотя бы частично. Теперь же определенной ясности в данном вопросе нет. Чиновник акцентировал внимание на том, что генеральным подрядчиком строительства выступает частный инвестор. При этом он отметил, что гостиницы окончательно будут сданы в эксплуатацию ориентировочно сразу после завершения саммита.

По словам начальника дирекции, генеральный подрядчик из Турции не смог обеспечить наличие на строительстве должного количества инвентаря и рабочей силы, что и привело к срыву сроков. По состоянию на сегодняшний день генподрядчик строительства заменен, а номерной фонд готов на 99%. Все, что осталось произвести новоназначенному исполнителю, это установить сантехнику и оборудование, которые в полном объеме уже поставлены на объекты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com