Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Мосгорнаследие не согласовывает стройгенплан комплекса на Арбате

04.09.2012
Мосгорнаследие не согласовывает стройгенплан комплекса на АрбатеСтройгенплан многофункционального комплекса на ул. Арбат, 39 и 41, вернули без рассмотрения, пока не будут выполнены требования Мосгорнаследия.

Оказалось, что по результатам проверки Мосгорнаследия заказчик-застройщик комплекса был проинформирован о том, что ему необходимо в кратчайшие сроки предоставить дополнительные проектные решения для  ликвидации образовавшихся дефектов и повреждений, появившихся из-за сноса дома 41. Кроме того,  Мосгорнаследия хочет увидеть проектные решения, которые будут направлены на безопасность объектов культуры на время строительных работ.
 
После результатов осмотра дома Окуджавы Мосгорнаследие выявило ряд повреждений, среди них: горизонтальные, вертикальные и наклонные волосяные трещины, а кроме того – трещины с раскрытием до 3 мм. Данные повреждения возникли во время сноса дома 41, из-за работы тяжелой техники. Поэтому инвестору  следует провести полное  техническое обследование всех исторических и культурных объектов в зоне влияния его строительных работ, зарегистрировать имеющиеся дефекты, организовать мониторинг состояния объектов для контроля и принятия мер по устранению негативных факторов, ухудшающих их техническое состояние.
 
Еще в начале августа "Архнадзор" распространил информацию, что на Арбате, 41 происходит незаконный снос строений. Чуть позже "Архнадзор" сообщил, что из-за этих же  работ в квартирах дома Окуджавы и стенах дома Мельникова появились трещины. Руководитель Мосгорнаследия А. Кибовский заявил, что если данная информация подтвердится, то власти инициируют возбуждение уголовного дела.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com