Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Инвесторов собираются допустить к формированию инфраструктуры авиаузла столицы

29.08.2012
Инвесторов собираются допустить к формированию инфраструктуры авиаузла столицыПравительством РФ рассматриваются возможности допусков инвесторов к возведению аэропортовой инфраструктуры авиаузла Москвы, на которую в настоящее время наложено ограничения в отношении приватизации, сообщает Игорь Шувалов, первый вице-премьер России журналистам.

«Недавно возымело место предложение, согласно которому Московскому авиационному узлу предоставить возможность соинвестирования частными лицами. Инфраструктуру, неподлежащую приватизации в нынешнее время, объявить в виде частной», — уточнил Шувалов.

На текущий момент в государственной собственности находятся перроны, рулежные дорожки, а также взлетно-посадочно-взлетные полосы. Также Шувалов добавил, что авиаузел столицы обладает определенным потенциалом, который не требует дополнительных вложений бюджетных средств.

«В частности, в бюджетном плане заложено до 2015 года инвестирование в аэропорты. Во Внуково инвестиции в полном объеме поступят в текущем году. До 2015 года будут инвестированы «Домодедово» и «Шереметьево». С моей точки зрения, при положительном решении вопросов, среди которых и привлечение капитала частных лиц, пропадает необходимость вкладывания средств из бюджета в развитие авиаузла столицы, так как у России и без того достаточно обязательств по вспомогательной инфраструктуре — автомобильным и железным дорогам и прочее», — пояснил Шувалов.

На заседании в марте минувшего года у премьер-министра принято было решение объединить и модернизировать аэропорты «Внуково» и «Шереметьево». На данные мероприятия правительство столицы и государство, которые являются главными их собственниками, должны потратить десятки миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com