Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

ВТБ может войти в число инвесторов строительства скоростной трамвайной ветки Москва – Балашиха

29.08.2012
ВТБ может войти в число инвесторов строительства скоростной трамвайной ветки Москва – БалашихаОдним из инвесторов строительства ветки скоростного трамвая, соединяющей Москву с Балашихой, может стать ВТБ. Стоимость данного проекта оценивается в 25 миллиардов рублей. Сюда же включена цена подвижного состава, а также депо для его обслуживания. Кроме одного из крупнейших финансовых учреждений, к консорциуму выразили желание присоединиться компания «Трансстрой», принадлежащая Олегу Дерипаске, а также НПО «Мостовик» из Омска. Предполагаемая стоимость возведения одного километра ветки составляет 1,25 миллиарда рублей. При разработке бизнес плана проекта такого масштаба важно учитывать массу факторов, способных повлиять на успех дела, поэтому стоит обращаться к опытным специалистам.

Областной министр транспорта Александр Воробьев заявил, что региональным правительством принято решение о развитии в Подмосковье сети скоростных трамвайных маршрутов. Первым из них должен стать именно тот, который объединяет Москву и Балашиху. По неофициальной информации, в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении инвесторов к данному проекту. Юрий Молчанов, который является вице-президентом ВТБ в вопросах реализации инфраструктурных проектов, заявил, что его финансовое учреждение намерено принять участие в тендере на сооружение этой скоростной ветки в том случае, если о его проведении будет объявлено.

Следует отметить, что банк ВТБ сейчас принимает участие во многих крупных инвестиционных проектах. Среди них можно отметить питерский объект «Воздушные ворота Северной столицы», где учреждение долю, составляющую более половины. Кроме этого, банк принимает участие в сооружении платного участка Западного скоростного шоссе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com