Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Для окончания строительства двух домов в «новой» Москве дольщикам нужно будет доплатить

27.08.2012
Для окончания строительства двух домов в «новой» Москве дольщикам нужно будет доплатитьКонстантин Тимофеев, председатель Москомстройинвеста, заявил, что обманутые дольщики по строительству двух объектов на территории «новой» Москвы должны будут доплатить сумму в размере от 500 до 900 тысяч рублей за окончание строительства. Речь идет о домах, один из которых расположен в Троицке, а второй — в поселке Кокошкино.

Чиновник поведал, что по объекту из Троицка планируется возведение 486 квартир. Несмотря на то, что по долевому строительству здесь зарегистрировано 180 договоров, в списке пострадавших насчитывается 401 гражданин. Константин Тимофеев также отметил, что для того, чтоб сдать в эксплуатацию данный объект, необходимы капиталовложения в размере 250 миллионов рублей, которые потребуются на строительные материалы, оплату работ по строительству и выоза мусора мусоровозами зил. Путем несложных математических расчетов можно установить, что для завершения сдачи объекта в эксплуатацию каждый из обманутых дольщиков должен вложить еще от 800 до 900 тысяч рублей. Кроме этого, он подчеркнул, что город берет на себя завершение строительства инженерных сетей по объекту. 

Председатель Москомстройинвеста также поведал, что во втором из объектов, городской бюджет также покроет расходы, связанные с обустройством инженерных сетей. Отметим, что в этом доме планируется сдача в эксплуатацию 212 квартир. Чиновник сообщил, что каждому из дольщиков по данному проекту нужно доложить еще ориентировочно по полмиллиона за окончание строительства, ведь предыдущий застройщик обанкротился и не может закончить объект.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com