Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Минэкономразвития хочет упорядочить надзор за саморегулируемыми организациями

26.08.2012
Минэкономразвития хочет упорядочить надзор за саморегулируемыми организациямиНа официальном сайте Министерства экономики и развития (МЭР) появился проект постановления правительства относительно упорядочения на законодательном уровне  деятельности саморегулируемых организаций (СРО). В частности, министерство инициирует  создание единого порядка, согласно которого будет осуществляться государственный надзор за функционированием таких организаций. Кроме этого, планируется положить такой контроль на отдельные ведомства и министерства.

Согласно проекту постановления, надзор за СРО должны проводить соответствующие профильные ведомства. Организации, которые занимаются аудитом, должен контролировать Минфин; инженерной деятельностью, строительством и проектированием – Ростехнадзор; энергетическими обследованиями – Минэнерго и т.д.  данные инстанции должны периодично проверять деятельность СРО и контролировать устранение выявленных нарушений.  Уполномоченным на проверку должностным лицам дается право на получение от организаций всех необходимых данных и документов. При этом, такие запросы должны осуществляться в письменной форме. В случае такой необходимости, при наличии распоряжения о проверке, проверяющие лица имеют право прохода на объекты, которые используются СРО при предъявлении служебного удостоверения.

Все материалы, связанные с проверкой, будут направляться в соответствующие государственные органы, которые будут принимать решение относительно сроков их устранения, а также дальнейшего функционирования СРО. В случае такой необходимости, сотрудники ведомств и министерств получат право привлекать для проверок экспертные организации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com