Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Власти Москвы считают отказ от отключений горячей воды нелегкой задачей

24.08.2012
Власти Москвы считают отказ от отключений горячей воды нелегкой задачейЕвгений Скляров, что занимает пост руководителя департамента, что отвечает топливные и энергетические ресурсы российской столицы, недавно заявил представителям прессы о том, что полностью отказаться от прекращения подачи горячей воды в летнее время жителям города будет очень непросто.

Напоминаем, что властями города уже была проведена большая работа по увеличению комфорта для жителей столицы в этом плане. В частности, еще два года назад длительность отключений планового характера была снижена до двух недель, а в прошлом году этот срок удалось уменьшить до 10 дней. Как рассказывает руководство крупнейших московских компаний по сбыту энергоресурсов, полностью отказаться от подобной практики удастся не ранее, чем через три или даже четыре года.

Скляров особенно подчеркнул, что отключения – это не их прихоть, и делается это для того, чтобы полностью отремонтировать сети подачи горячей воды. Он напомнил, что если отключений не будет, то коммунальные службы просто физически не смогут осуществить ремонтные работы. Как подчеркнул чиновник, основной задачей его ведомства на ближайшее время является полная замена материалов, при помощи которых и производится ремонт, на более современные.

Как считает руководство ведомства, это позволит свести сроки отключений до минимума. Кроме того, чиновник добавил, что непосредственно город средств на проведение ремонта сетей водоснабжения не затрачивает, так как средства для этого заложены уже в самих тарифных планах энергетических компаний.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com