Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство «Лахта центра» в Питере узаконено

22.08.2012
Строительство «Лахта центра» в Питере узаконеноСогласно информации, которая была распространена представителями ОАО «Общественно-деловой центр «Охта», компания получила разрешение на сооружение района «Лахта центр»,  который построят в Санкт-Петербурге.

Речь идет пока что о первом этапе строительства, в рамках которого будет возведено многоэтажное здание, а также основания для еще одного сооружения. В сообщении отмечается, что служба по государственному надзору и экспертизы северной столицы выдала данное разрешение 17 августа нынешнего года. При этом, проект первого этапа нового района прошел предварительное согласование в Главгосэкспертизе. При реализации проекта будут использоваться современные материалы и отопительное оборудование.

Согласно первоначальным планам компании «Газпром», дочерним предприятием которой является ОАО, деловой центр должен был быть возведен напротив Смольного собора в Питере. Если конкретнее, то объект планировалось разместить в Охтинском лесу. Однако, в связи с возникшими многочисленными протестами, в конце минувшего года от этой затеи было решено отказаться. Инвесторы купили новый участок размером в 140 тысяч метров квадратных для реализации этого проекта. Он расположен на самом берегу Финского залива в Лахте.

Теперь завершение строительства нового бизнес центра намечено на 2018 год. В самом его сердце будет находиться  штаб-квартира «Газпромнефть», а также прочие объекты газового российского магната. Исходя из концепции проекта, в состав комплекса также войдет научно-образовательный комплекс, офисный центр, спорткомплекс, бутики, кафе, рестораны и прочие объекты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com