Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

«Мостметрострой» из-за долга «Трансстройтоннеля» подал на него в суд

21.08.2012
«Мостметрострой» из-за долга «Трансстройтоннеля» подал на него в судПресс-служба московского арбитражного суда сообщила, что компания «Мосметрострой» подала иск, в которой требует признать ООО «Трансстройтооннель» несостоятельной. Компания-ответчик входит в состав корпорации «Трансстрой», которая принадлежит Олегу Дерипаске. В настоящее время судьей по этому делу принято решение не двигать его дальше, ведь пока не вступило в законную силу судовое решение, основываясь на котором истец обратился в суд.

Напомним, что два месяца назад судовой инстанцией было постановлено о взыскании 12 миллионов рублей из ответчика в пользу истца. Данная задолженность возникла исходя из договора, связанного с долевым участием в содержании общежитий. Однако, ООО «Трансстройтоннель» подала жалобу на данное решение в апелляционный суд, который пока что ее еще не рассмотрел.

Отметим, что корпорация «Трансстрой» является частью строительного сектора «Базовый элемент», который принадлежит Олегу Дерипаске. В его состав входят около 40 предприятий, работающих в различных направлениях, связанных со строительством гражданской и транспортной недвижимости. Компания «Трансстрой» считается головным предприятием холдинга.

В свою очередь, «Мосметрострой» представляет собой генерального подрядчика строительства метрополитена в российской столице. Начиная с 1931 года, ею было сооружено более 170 станций, которые связаны между собой более 300 километрами путей сообщения. Но это еще не вся сфера деятельности предприятия, ведь оно активно участвует в реализации подобных проектом в других мировых странах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com