Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

К 2013 году в Сочи должны построить «Олимпийский» водозабор, стоимостью 1,7 млрд. рублей

21.08.2012
К 2013 году в Сочи должны построить «Олимпийский» водозабор, стоимостью 1,7 млрд. рублейВозведение водозабора, стоимость которого составляет 1,7 млрд. рублей возымело место в ходе реализации в Сочи «олимпийской» программы, сообщил краснодарский департамент по реализации полномочий, связанных с подготовкой Олимпийских зимних игр 2014 года.

Реализация проекта «Водозабор Мзымтинского месторождения подземных вод Адлерского участка» предусматривается на основании целевой краевой олимпийской программы. Предназначается объект для обеспечения питьевой водой Олимпийских объектов и населения района. Разрабатывался проект ООО «ЛенСтройМонтаж» и в отношении него была проведена экологическая государственная экспертиза. Проект оценивается более чем в 1,75 млрд. рублей.

«Мощность водозабора определяется ежесуточным показателем в 65 тысяч кубических метров воды и состоит из 16 скважин. Дополнительные мощности добычи воды будут являться частью централизованного водоснабжения, Адлерского района Сочи», — поясняется в сообщении.

Территория, на которой будет возводиться водозабор, располагается в Адлерском районе города Сочи, недалеко от сельского поселения Молдовка. Все сооружения и здания новоявленного водозабора проектировались и построены будут учитывая 9-бальную сейсмичность территории. Для того, чтобы защитить площадки строительства от затопления водами паводков, был сформирован проект берегового укрепления правого берега речки Мзымты.

«После того, как новоявленные водозаборные сооружения будут введены в эксплуатацию, общая производительность объекта Адлерского водозабора должна составить 175 тысяч кубических метров воды», — даются уточнения в сообщении. Завершиться строительство должно в 2013 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com