Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Фонд ЖКХ намерен отозвать средства из некоторых областей

16.08.2012
Фонд ЖКХ намерен отозвать средства из некоторых областейИсходя из информации одного из представителей Федерального центра, организация рассматривает вариант, при котором у Архангельской области и Карелии будет отозвано 746,5 миллиона и 124,3 миллиона рублей соответственно. Данные деньги были выделены регионам с целью реализации программ, инициированных Фондом ЖКХ. Соответствующее предложение уже было официально направлено в российское министерство регионов.

Причиной такого решения чиновник называет ряд выявленных нарушений, которые были допущены руководителями данных регионов. В свою очередь, Миноегиону теперь необходимо подготовить проекты нормативных документов относительно возврата, на что у него есть десять дней. В любом случае, окончательное решение по данному вопросу должно принять правительство страны.

Финансовые средства, которые получила Архангельская область, были предназначены для реализации программы, предусматривающей переселение граждан из домов, признанных аварийными. Правительство региона, со своей стороны, в нарушение действующего законодательства, не обеспечило долевое финансирование. Что касается Карелии, то выделенные на такие же цели средства вообще не были направлены на расселение россиян из аварийного жилья. 

Основной задачей Фонда содействия ЖКХ является организация и реализация в регионах страны программы по переселению граждан из жилья, которое находится в аварийном состоянии, а также проведения ремонта в многоквартирных домах. С начала текущего года организация уже приняла решение относительно приостановки финансирования по 21 субъекту.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com