Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Иски граждан, которые оспаривали сооружение метро, объединены в одно дело

15.08.2012
Иски граждан, которые оспаривали сооружение метро, объединены в одно делоСогласно информации пресс-службы Дорогомиловского суда столицы России, инстанция приняла решение об объединении в одно дело исков жителей Раменского района. В своих заявлениях они оспаривают сооружение станции метрополитена.

Сообщается, что об объединении исковых заявлений ходатайствовал представитель ответчика. Он мотивировал это тем, что сразу в нескольких судовых процессах аналогичными являются ответчик и предмет спора. Со своей стороны истцы не согласились с такими доводами и выступили против подобной возможности, поскольку, по их мнению, из-за этого сам процесс будет тянуться дольше. Судья, со своей стороны, приняла решение о целесообразности объединения исков в одно дело, слушания по которому намечены на 4 сентября.  

По мнению жителей района, которые не хотят строительства метро, метрополитен здесь был уместен около 30 лет назад. Теперь же, когда большинство жителей владеют собственным автомобильным транспортом, и хорошо функционирует наземный транспорт, метро здесь строить не целесообразно. Жителям не нравится жить в непосредственной близости от строительства, которое началось еще в апреле месяце. Кроме этого, истцы в своих заявлениях  указывают и на то, что подготовка строительных работ производится в парке, который относится к культурному наследию города.

В общей сложности в судовом процессе по данному делу принимают участие семь заявителей, а подписи под иском при этом поставили несколько тысяч Раменского района.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com