Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Предотвращено хищение 8 миллиардов рублей на строительстве олимпийских объектов в Сочи

12.08.2012
Предотвращено хищение 8 миллиардов рублей на строительстве олимпийских объектов в СочиСогласно информации, которая появилась на официальном сайте МВД России, правоохранительным органам удалось предотвратить хищение в Сочи денежных средств в размере 8 миллиардов рублей. Эти деньги злоумышленники надеялись украсть на строительстве двух олимпийских объектов.

В сообщении уточняется, что некоторые коммерсанты намеренно завысили сметную документацию по двум олимпийским проектам, что могло в итоге привести к хищению более восьми миллиардов рублей. Однако, благодаря своевременным действиям сотрудников полиции, данное преступление удалось предотвратить. За мошенничество, против предпринимателей было возбуждено уголовное дело, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде заключения под стражу на термин до десяти лет.

Кроме этого стало известно, что «Олимпстрой» выступает инициатором возбуждения уголовных дел против расхитителей государственной собственности во время сооружения олимпийских объектов. Данная организация начала свое существование пять лет тому назад. Ее основным предназначением является осуществление функций, которые связаны с проектированием, реконструкцией и сооружением объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, а также туристических объектов, которые будут использоваться во время проведения в Сочи Олимпийских игр в 2014 году.

Одним из замешанных в деле объектов является трасса, предназначенная для санно-бобслейных соревнований. Она способна принять одновременно до девяти тысяч зрителей. Согласно проекту предусматривается обустройство канализации, водного, а также электрического снабжения. В марте месяце трасса уже была протестирована отечественными и зарубежными спортсменами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com