Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Подмосковные власти предлагают вариант решения вопроса с незаконно возведенными строениями

12.08.2012
Подмосковные власти предлагают вариант решения вопроса с незаконно возведенными строениямиПодмосковные власти занимаются разработкой вариантов решения вопросов, возникающих с жилыми объектами, которые возведены были незаконно. На сегодняшний день уже возымели место три варианта решения проблемы, заявил Александр Коган, министр по долевому строительству жилья, аварийному и ветхому жилью.

«Нами сейчас разрабатывается юридическая стратегия своего поведения. Мы полагаем, что снос является самой крайней мерой, так как имеется еще две вариации решения данной проблемы, которые в настоящее время нами досконально рассматривается», — пояснил Коган.

Он также отметил, что в том случае, когда строение возведено с нарушениями норм строительства, то изначальным вариантом может являться предписание на устранение имеющихся недостатков, при реализации которого вполне допустим процесс легализации жилого объекта.

«В том случае, когда дом является многоквартирным, необходимо проведение экспертизы в отношении безопасности проживания в данном строении. Необходимо получение технических условий в отношении коммуникационных вопросов. Также немаловажно обеспечение достаточного объема территорий для обеспечения пожарных проездов и, естественно, дом не должен располагаться в охранной или же санитарной зоне», — сказал Коган.

Второй вариант, по словам Когана, подразумевает решение вопросов требований безопасности проживания силами муниципальной администрации, если вопросы не могут быть решены силами застройщика или гражданами.

Третий вариант является самым крайним и подразумевает неминуемый снос строения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com