Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Питерские власти собираются расторгнуть договор с застройщиком «Юнтолово»

12.08.2012
Питерские власти собираются расторгнуть договор с застройщиком «Юнтолово»Как рассказал журналистам заместитель питерского губернатора Игорь Метельский, городские власти рассматривают вопрос относительно расторжения контракта с компанией-застройщиком «Главстрой-СПб», которая занимается проектом создания жилого района «Юнтолово». Причиной такого решения является неудовлетворительное выполнение компанией условий относительно обустройства инженерной инфраструктуры.

Чиновник уточнил, что застройщик в установленный срок не совершил подготовку и передачу городу инженерной районной инфраструктуры. Это и является главной причиной того, что заказчик намерен расторгнуть договоренность. По его словам, городским властям известно о выполнении комплекса работ на небольшом земельном участке. На нем стороны попытаются найти компромисс. Что касается остальных пунктов контракта, то они и будут расторжены. С целью соблюдения законодательства при расторжении договора, юристы, представляющие интересы питерской городской власти, уже подготовили соответствующее заявление к судовым органам. 

Следует отметить, что общая площадь, которую занимает район «Юнтолово», составляет примерно 445 гектаров. На данном участке планируется возведение около 2,2 миллионов квадратных метров жилой площади, предназначенных для среднего класса. Кроме этого, будет построено около 600 тысяч метров квадратных, предназначенных на роль объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. В рамках данного проекта компания «Главстрой-СПб» получила разрешение на сооружение 16 жилых домов в декабре прошлого года.

Отметим, что компания-застройщик «Главстрой-СПб» специализируется на освоении больших территорий в Санкт-Петербурге. Три года назад предприятие взялось за сооружение нового жилого района в Питере, именуемого «Северная долина». К активам компании относятся около пяти миллионов метров квадратных площадей, которые проектируются, а также больше 700 гектаров земель.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com