Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Стоянок в центре столицы не будет – возведут офисы

11.08.2012
металлочерепицаОчередной инвестиционный контракт был разрешен к исполнению градостроительной комиссией города Москвы, что была создана по инициативе нынешнего мэра столицы. Основной ее задачей, напомним, является пересмотр всех инвестиционных контрактов, что были заключены как в самой Москве, так и на ее новых территориях, в последнее время. На этот раз компании Fоrum Prоperties было разрешено возводить офисные здания на Садовнической улице.

Ранее на этом месте власти города планировали возводить автомобильные стоянки. Сейчас, после разрешения столичных властей, здесь появятся здания офисов, гостиниц, магазины и торговые центры, в процессе строительства которых будет использоваться металлочерепица и другие современные строительные материалы. Напомним, что это уже не первый проект компании, что будет ей осуществляться на этом месте. В промежутке между 2002 и 2005 годами им был возведен торговый центр «Аврора», также расположенный на Садовнической улице.

Тогда было возведено две очереди из предполагаемых трех, но завершить строительство помешали сложная финансовая обстановка в мире и резкие изменения в политическом климате столицы. Новые власти едва вообще не запретили возведение третьей очереди. Как сообщают представители компании, у них были планы расширить площадь офисных строений до 150 тысяч «квадратов», но власти задумали соорудить на этом месте стоянку.

Девелоперу помогло только обращение в суд, по результатам решения которого компании удалось пойти с властями на мировую. В результате застройщик обязался несколько уменьшить площадь строительства, а также возвести торговые площади, помимо офисных зданий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com