Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

О стоимости строительства

13.11.2010
Как сообщает Николай Толмачев, гендиректор компании ТММ, чтобы хоть как то продать квартиры в новостройках, застройщики обращаются за помощью к властям. Из – за кризиса  они оказались заложниками ситуации. Теперь застройщики хотят снизить цены на жилье, с помощью снижения зарплаты рабочим и стоимости земли под застройку. При выполнении этих условий цена снизится до 400$ за квадратный метр. Но власти не только не идут на встречу, а наоборот усугубляют ситуацию. В некоторых случаях они просят строить свою  электроподстанцию, чтобы не перенагружать уже имеющуюся. Из – за таких ситуаций, цена на жилье возрастает.

Конечно, можно снизить стоимость за счет дешевых стройматериалов, но гарантии что такой дом простоит больше десяти лет никто не даст. К тому же квартиры из дешевого материала  плохо обогреваются, и людям будет дорого обходиться отопление такого жилья.  Власти обещали достроить замороженные дома за свой счет, но оплатили только 10%. Но, тем не менее, застройщикам предлагают взять кредит под 10% на сумму, не превышающую одного миллиона гривен. При этом застройщик должен закончить объект за 2,5 года. Также под такой процент люди могут купить жилье в кредит.

Под данный проект попадают постройки законченные на половину, что даст возможность закончить большое количество работ. А вот какое количество граждан сможет позволить себе взять кредит под 10%, это уже вопрос. К тому же банки выставляют высокие требования к заработной плате заемщиков.

Следующие три года спрос на жилье в Киеве будет отсутствовать. Но когда все доступные объекты будут проданы, то застройщики и инвесторы снова будут вкладывать деньги в жилье, ведь Украина нуждается в улучшении жилищных условий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com