Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Стена прокуратуры города Владивостока треснула из-за строительства гостиницы

10.08.2012
Стена прокуратуры города Владивостока треснула из-за строительства гостиницыЭкспертами, что обследовали стену здания прокуратуры во Владивостоке, что недавно дала трещину, было сделано окончательное заключение. Как считают специалисты, трещина могла возникнуть или из-за близких строительных работ, или из-за подмыва стены грунтовыми водами.

Напоминаем, что ЧП произошло днем, 30 июля, когда в разгаре был рабочий день. Стоит отметить, что и работники, и посетители прокуратуры эвакуировались самостоятельно, не прибегая к помощи спасателей. К обследованию здания тотчас приступили эксперты, а сотрудники размещены на настоящий момент в зданиях районной и краевой прокуратуры.

Как отмечают представители ассоциации строителей, одной из причин могли стать не только грунтовые воды, но и близкое строительство пятизвездочного отеля, что возводится в рамках подготовки к саммиту, что пройдет здесь в скором времени. Этому, в частности, могла способствовать и забивка свай, что вызвало изменение динамической нагрузки на почву. В пользу этой версии говорит и значительно просевшая ливневая канализация вблизи от здания. Как говорят сами эксперты, под самим городом существует множество пустот, под весом новых зданий они начинают проседать, что и приводит к таким последствиям.

Но в то же время эта версия окончательной считаться не может, поскольку на самой трещине есть следы замазывания, что недвусмысленно указывает на то, что появилась она уже очень давно, и ранее ее просто замазали. Как отмечают аналитики, пока нет угрозы того, что здание может обрушиться.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com