Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Дома обманутых в Подмосковье дольщиков могут достроить к концу года

10.08.2012
Дома обманутых в Подмосковье дольщиков могут достроить к концу годаКак рассказал журналистам Александр Коган, министр Подмосковного правительства в вопросах долевого строительства, власти региона намерены к концу нынешнего года ввести в эксплуатацию жилье, предназначенное обманутым дольщикам. Речь идет примерно о 15-20 жилых домах, первый из которых на прошлой неделе был сдан в эксплуатацию в Красногорске.

Чиновник также отметил, что общее количество квартир в жилых объектах, которые региональные власти собираются сдать до конца года, равняется примерно  4,5 тысячам. Правительство Подмосковья не намерено останавливаться на этом и продолжит работать в данном направлении и в следующем году. В частности, Коган подчеркнул, что в 2013 году по всем проблемным сооружениям работа будет завершена.

По состоянию на сегодняшний день в Подмосковье насчитывается около 140 проблематичных домов. Представители правительства области обещают сделать все возможное, чтоб решить как можно быстрее вопрос обманутых дольщиков строительства жилья. Что касается недобросовестных застройщиков, то, по мнению Когана, в ближайшем будущем они будут полностью вытеснены из региона. В настоящее время власти работают над вопросом недопущения строительства новых подобных объектов, для чего в регионе активно проводится профилактическая и разъяснительная  работа среди жителей региона. Для этого планируется распространение открыток, а также будет запущена в действие специальная «горячая линия».

В настоящее время в Подмосковье насчитывается около 20 тысяч обманутых дольщиков, что в несколько раз превышает официальные данные.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com