Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Компания «Газпромипотека» подала в суд на компанию «Новое кольцо Москвы»

10.08.2012
Компания «Газпромипотека» подала в суд на компанию «Новое кольцо Москвы»Юристы «Газпроипотеки», которая является дочерней компанией Газпрома, подали заявление в московский арбитражный суд против ОАО «Новое кольцо Москвы». В своем иске предприятие требует, чтоб ответчик был признан несостоятельным. Регистрация заявления датирована 2 августа. Что касается времени его рассмотрения, то оно пока не известно.

Представители истца утверждают, что столичное правительство взяло на себя обязательство без проведения какого-либо аукциона предоставить в аренду для инвесторов землю, предназначенную для строительства недвижимости. Однако, такая позиция противоречит действующему в стране законодательству, в связи с чем условия государственного контракта можно назвать ничтожными. Такая позиция, по их мнению, должна рассматриваться как самовольная застройка. Такие доводы были поддержаны судами сразу двух первых инстанций.

Со своей стороны правительство Москвы не стало оспаривать ничтожность инвестиционного контракта. Его представители в суде лишь сошлись на то, что данный договор должен рассматриваться как проведение развития уже застроенной территории, в связи с чем «Газпромипотека» имеет все основания получить участки без проведения торгов. До этого решения суда не оспаривались ни одной из сторон.

Компания «Новое кольцо Москвы» была основана столичным правительством с целью воплощения программы с одноименным названием. Она подразумевает сооружение 60 высотных домов в термин до 2025 года. Условием программы является размещение зданий в тех местах, где будет обеспечено наилучшее зрительное восприятие высотных акцентов, к примеру, на основных городских радиальных магистралях.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com