Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Для пострадавших от землетрясения жителей Тувы уже начали строить жилье

05.08.2012
Для пострадавших от землетрясения жителей Тувы уже начали строить жильеКак сообщают в правительстве республики Тувы, строительство новых домов для жителей республики, жилье которых стало непригодным для проживания после землетрясения, произошедшего в декабре, уже началось. Минстрой Тувы и мэрия Кызыла приняли решение о том, чтобы строительством занялась инжиниринговая компания «Новолит» из Новосибирска, которая строит дома из металлокаркаса.

«Компания «Новолит» уже приступила к строительству в Кызыле. На сегодняшний день ведутся подготовительные работы по укладке фундамент: строители уже пробурили скважин, приступили к изготовлению арматурного каркаса и опалубки. На стройку завезли часть арматур и металлопрофиля»,- сообщают в правительстве республики. Дата завершения строительных работ назначена на декабрь 2012 г., а заселиться получатели государственных жилищных сертификатов (ГЖС) смогут по мере введения блоков дома в эксплуатацию.

В результате землетрясения ГЖС выделили 54 семьям, из них 41 семья – это жители Кызыла. Для этих семей и построят быстровозводимый 3-этажный дом. Оставшиеся 13 семей, проживающие в Каа-Хемском районе, смогут купить себе  жилье на вторичном рынке недвижимости, либо заняться строительством новых домов за счет полученных сертификатов. Жители, которые пострадали от февральского землетрясения, смогут получить свои сертификаты только в августе. В конце 2011 года и начале 2012 года в республике было зафиксировано два  землетрясения, первое из которых случилось 27 декабря прошлого года в Каа-Хемском районе, второе – 26 февраля этого года.

При выполнении строительных работ широко применяются опалубка перекрытий и строительные леса. Стоит позаботиться заранее о надежности и удобстве использования данных конструкций. К примеру, телескопические стойки весьма удобны в эксплуатации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com