Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Стоимость права аренды в российской столице увеличилась в 18 раз

01.08.2012
Стоимость права аренды в российской столице увеличилась в 18 разСогласно информации, которая была размещена на официальном сайте столичного департамента конкурентной политики, цена права аренды земельного участка расположенного в юго-восточной части Москвы, на инвестиционных торгах выросла в 18 раз и установилась на отметке 24,2 миллиона рублей. Отметим, что эта земля должна быть использована для строительства оздоровительного комплекса.

Из материалов департамента следует, что право участвовать в торгах относительно аренды трех участков получила 41 компания. В ходе проведения аукцион, несмотря на отсутствие очевидной выгодности проекта, самым пиковым стал последний лот, предусматривающий право аренды участка для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Начальная стоимость лота, подразумевающая стоимость годовой аренды, составляла 1,31 миллиона рублей. Торги по данному объекту проводились с шагом в 50 тысяч. В итоге, в них приняли участие 15 конкурсантов, которые сделали в общей сложности 458 шагов. Как результат проведения аукциона, его победитель согласился заплатить сумму в более, чем 24 миллиона рублей, что превышает стартовую стоимость в 18 раз.

Как рассказал представитель московского департамента по земельным ресурсам Владимир Ефимов, в течение 2012-2013 годов столичные власти планирую предложить потенциальным инвесторам на аукционах около 600 земельных участков. При этом чиновник подчеркнул, что всё это количество может быть условно разделено на две категории. К первой из них относятся земли с высокой степенью готовности, которых сейчас насчитывается около 150. Остальные 450 из них относятся к числу менее проработанных участков.

Многим людям интенсивные курсы английского языка могут помочь освоить его. В наше время во многих секторах экономики знание английского может дать дополнительные возможности в карьере.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com