Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Измайловский парк: строительными работами будет затронута территория рынка и стадиона

01.08.2012
Измайловский парк: строительными работами будет затронута территория рынка и стадионаПроведение строительных работ, которые затронут Измайловский парк, запланировано на тех местах, где ранее находился рынок «Энтузиаст» и стадион «Авангард», сообщает пресс-служба Восточного округа.

Напомним, что ранее проходившие слушания касательно проекта планировки территории парка постепенно превратились в митинг. Претензии жителей были направлены против планируемого развития территории, которая имеет статус охраняемой. В то же время, представители власти объяснили события недопониманием жителями проекта работ, говорилось и о повторе слушаний.

В пресс-службе отдельно подчеркнули, что согласно планам по благоустройству территории все новые постройки будут возводиться в пределах территории находившегося ранее на этом месте рынка под названием «Энтузиаст», где было установлено для обработки яиц оборудование, также будет затронута площадь, на которой располагается стадион «Авангард». Проведение строительных работ на прочих участках не планируется.

Также сообщается, что жителями района Перово было выдвинуто предложение о постройке на бывшем рыночном месте храма, причем нужно будет возвести лишь саму церковь, сопутствующие постройки (причт и другие) возводить не требуется. Возможно, что этот вопрос будет вынесен на рассмотрение на ближайших публичных слушаниях.

Территория парка «Измайлово» находится в восточной части столицы. В него входит один из самых крупных массивов леса Москвы – Измайловский лес. Кроме того, он славится не только уникальными многолетними рощами, но и водной системой, состоящей из ручьев и прудов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com