Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Стройплощадки столицы могут обзавестись новыми ограждениями

31.07.2012
Стройплощадки столицы могут обзавестись новыми ограждениямиСтоличный департамент по градостроительству завершил конкурс, в рамках которого разрабатывались проектные решения, применяемые для ограждения строительных объектов. Основной целью было создание альбома, в котором были бы представлены соответствующие современным требования эстетки и эксплуатации варианты ограждений, которые бы не препятствовали визуальной доступности строительных работ. Публикация с такой информацией появилась на информационном ресурсе департамента.

По итогам конкурса победа досталась компании «ППФ «Проект-Реализация», которая и будет разрабатывать итоговой вариант альбома. Проектирование будет вестись по поручению Хуснуллина Марата, которая является заместителем мэра столицы по относящимся к градостроительству вопросам.

Предполагается включение в комплекты ограждения информационных щитов и осветительных приборов. В то же время глухих ограждений не предусматривается вообще. Как отмечается в материалах департамента, все новые разработки будут соответствовать изменившимся требованиям к строительству, ремонту, проведению реконструкционных работ строений и сооружений, включая фасадные работы, а также автодорожные работы.

Отмечается, что прежний вариант альбома с 13 типами ограждений не способен полностью соответствовать ставшим более строгими требованиям, которые налагаются на архитектурно-художественный облик столицы. Поэтому требуется разработка новых вариантов, которые можно будет многократно использовать. Кроме того, делается упор на снижение расходов на производство и затраты на эксплуатацию.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com