Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

За 2012 год в Туве планируется потратить на молодежное жилье 17 миллионов рублей

31.07.2012
За 2012 год в Туве планируется потратить на молодежное жилье 17 миллионов рублейСогласно сообщению республиканского правительства, в текущем году властями Тувы совместно с федеральным бюджетом будет увеличено финансирование программ по обеспечению жилплощадью молодых семей. Рост составит 24 процента относительно показателей 2011 года. Всего запланировано финансирование в размерах около 17.3 млн рублей.

Сообщается, что размер федеральных субсидий составит примерно 10.2 миллиона рублей, в то время как на те же цели из республиканского бюджета планируется направить 7.15 млн рублей. Именно такие суммы будут расходоваться в рамках программ по обеспечению или же улучшению условий проживания молодых семей. Во время обустройства жилья нередко будут использовать светодиодные светильники, которые представлены на сайте Superdiod.ru.

Отдельно помечается, что за прошлый год величина финансирования равнялась 13.9 миллионам рублей, а в 2012 эта цифра вырастет до 17.3 млн рублей. Предполагается, что порядка 40 семей будут обеспечены жильем в результате помощи по целевым программам. В 2011 году стараниями властей и помощи этой программы были улучшены условия проживания в 35 молодых семьях. Всего за 2004-2011 годы по программе получили помощь свыше 200 молодых семей.

Напомним, что при участии молодой семьи в программе по улучшению жилищных условий ей предоставляется 35 процентная компенсация стоимости жилплощади. При этом семья может обратиться за помощью к государству только один раз. Обязательным условие является молодость супругов (не более 35 лет). Для неполных семей также предусматривается возможность участвовать в программе. Потратить государственную субсидию можно как на покупку готового жилья, так и возведение новой жилой площади эконом-класса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com