Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Свердловской области впервые за 25 лет построят кирпичный завод

31.07.2012
В Свердловской области впервые за 25 лет построят кирпичный заводКак сообщает пресс-служба правительства Свердловской области, в городе Невьянск будет возведен завод по производству керамического кирпича. Мощность данного предприятия позволит выпускать ежегодно около 90 миллионов единиц продукции. При этом также сообщается, что сумма финансовых инвестиций, необходимых для реализации данного проекта, составит 1,2 млрд. рублей.

Также стало известно, что соответствующее соглашение о строительстве подписали председатель Свердловского областного правительства Денис Паслер, глава Невьянской городской администрации Евгений Каюмов, генеральный директор архитектурного строительного центра «Правобережный» Владимир Естехин, а также Василий Гомзяков – руководитель завода по производству керамических изделий Невьянска.

Кроме этого сообщается, что инвестор берет на себя обязательство вложить денежные средства в строительство в городе Невьянске кирпичного завода. Во время производства в виде сырья планируется использовать местную глину, источники которой расположены на Шуралинском и Сербишинском месторождении. По предварительным подсчетам ученых, данного материала хватит примерно на 50 лет. 

Что касается сроков воплощения в реальность данного проекта, то о них пока не известно. При этом следует отметить, что на протяжении 25 последних лет на территории региона не было сооружено ни одного предприятия, занимающегося производством кирпича, что привело к дефициту этого строительного материала в области.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com