Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Швейцарский суд разрешил российской компании строительство «Королевской деревни»

27.07.2012
Швейцарский суд разрешил российской компании строительство «Королевской деревни»Швейцарские СМИ сообщают, что Федеральным судом страны были отклонены обращения к нему природоохранных организаций. Суд также разрешил начинать строительство в коммуне Моллен,  «Королевской деревни», которую будет возводить компания из России.

Газета Le Temps приводит заявление руководителя проекта В. Маракуцы о том, что строительство начнется с фундамента и дорог, а здания возводиться будут с началом весны. Первых туристов  «Королевская деревня» ждет в 2016 году. Судебная тяжба с экологами длилась пять лет. Природоохранные организации обратились сначала в кантональный суд, но, проиграв дело, в вышестоящую судебную инстанцию подали жалобу.

Решение, вынесенное Федеральным судом, в пользу строительной компании позволяет начать работы в «зоне 2», которая состоять будет из 15 шале, в которых разместятся свыше 300 номеров. Оставшиеся четыре зоны являются по-прежнему предметом судебного рассмотрения, но учредители рассчитывают получить разрешение на строительные работы и в них. Если ситуация с юридической точки зрения не позволит строительство в иных зонах проекта, мы можем строить только в «зоне 2» - пояснил Маракуца.

«Зона 2» - это часть проекта основная и наиболее дорогостоящая, которая обойдется в сумму 180-220 миллионов швейцарских франков. Стоимость возведения  «Королевской деревни», по предварительным данным, может превысить 650 миллионов швейцарских франков.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com