Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

План улучшения инвестиционного климата в строительной области не получил одобрения Медведева

26.07.2012
План улучшения инвестиционного климата в строительной области не получил одобрения МедведеваДмитрий Медведев отклонил предложенный вариант «дорожной карты», которая нацелена на упрощение процесса получения допуска на строительство.

На прошедшей встрече с представителями бизнеса выяснилось, что сам Леонид Казинец, под чьим руководством велись работы по «дорожной карте», недоволен получившимся результатом. Он сообщил, что большая часть (около 60 процентов) полезных для представителей бизнеса идей была исключена из окончательного варианта, и предложил одобрить хотя бы оставшуюся часть. В ответ Медведев отказался одобрять проект, мотивируя это тем, что получится лишь ненужная бумажка, которая все равно не устраивает бизнесменов. На доработку карты он выделил две недели.

Следует отметить, что в «дорожной карте», которая должна улучшить инвестиционный климат в строительстве, содержатся предложения по существенному сокращению сроков выдачи допуска на проведение строительных работ (с 400 с лишним дней до 56 дней).

Казинец также предлагал дать представителям бизнеса право вето в отношении законопроектов, которые могут ущемлять права бизнесменов. Медведев заметил, что бизнес в настоящее время может свободно изъявлять свое мнение о законах, причем может даже обращаться напрямую к нему.

По словам премьер-министра, сейчас рассматриваются 5 различных «дорожных карт», которые в различных аспектах должны положительно сказаться на ситуации с бизнесом.  Карты важны, и потому должны быть максимально согласованы с представителями бизнеса. В заключение Медведев отметил, что решение о доработке не должно восприниматься как катастрофа, это абсолютно нормальная часть рабочего процесса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com