Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Госнефтефонд Азербайджана имеет возможность инвестировать в недвижимость столицы России

26.07.2012
Госнефтефонд Азербайджана имеет возможность инвестировать в недвижимость столицы РоссииГосударственный нефтяной фонд республики Азербайджан (сокращенно ГНФАР) рассматривает возможность инвестировать в недвижимость столицы России, такая информация содержится на Интернет сайте фонда. 

Согласно инвестиционной политике, проводимой в текущем году ГНФАР, фонд имеет право инвестировать в недвижимость сумму, не превышающую 5% имеющихся средств. Эти средства в основном планируется вкладывать в офисную недвижимость, та как аренда офисов и офисные переезды в Москве достаточно востребованы. В начале текущего 2012 года сотрудники ГНФАР с целью изучения зарубежного рынка недвижимости посетили Париж, Лондон, Москву, Стамбул, где были проведены встречи с крупнейшими компаниями по недвижимости, уточняется в сообщении.

В вышеперечисленных городах представителями фонда был проведен осмотр объектов имеющейся недвижимости и сейчас проходит работа с юридическими консультантами по выработке и созданию для приобретения недвижимости эффективной налоговой и правовой структуры. Активы ГНФАР на 1 июля  2012 года составили около 32 миллиардов американских долларов.

Создан ГНФАР был в 1999 году. Основными его задачами является  накопление средств и дальнейшее размещение активов за рубежом с целью минимизировать негативные влияния на экономику страны. Также цель фонда в предотвращении в будущем «голландского синдрома» в экономике, в накоплении средств для будущих поколений и в поддержании на соответствующем уровне текущих процессов в социально-экономической сфере.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com