Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Проект нового федерального центра от испанского архитектора

25.07.2012
Проект нового федерального центра от испанского архитектораИспанский архитектор Рикардо Бофилл, один из участников конкурса на концепцию развития московской агломерации, выдвинул интересное предложение, согласно которому, федеральный центр будет перенесён на территорию «новой» Москвы, в небоскрёб на Коммунарке.

Согласно планам архитектора, на создание нового федерального центра потребуется построить дополнительно около 2 миллионов квадратных метров, которые после будут отданы под офисное пространство. Для строительства подобных объёмов планирует возведение целого ансамбля зданий переменной этажности, центральное место в котором займёт небоскрёб, в который и переедут Совет Федерации, а также областная и московская Думы. Для отделки фасада некоторых небольших зданий возможно будет использован альта сайдинг, который хорошо себя зарекомендовал в других проектах.

Как считает Бофилл, то, что чиновники будут работать вместе, позволит им достичь большего взаимопонимания, что должно в существенной мере сказаться на продуктивности их деятельности.

Также лон добавил, что все здания должны быть конгрессного типа, предусматривающего наличие собственных переговорных комнат и общественное пространство. Чтобы обеспечить транспортную доступность к новому ансамблю, архитектор предлагает задействовать сразу большое число автобусов, которые смогут перевозить до 80 000 человек в час.

Развитие данной территории планируется сделать в связке Бутово-Коммунарка-Троицк, на которой планируется также создание более полумиллиона рабочих мест, жильём для которых станут новые дома.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com