Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Иск компании «Мираторг» к проектировщику склада отклонен Арбитражным судом

25.07.2012
Иск компании «Мираторг» к проектировщику склада отклонен Арбитражным судомКак стало известно, московский арбитражный суд принял решение об отклонении иска компании «Трио-Инвест», которая входит в состав холдинга «Мираторг», к компании-проектировщику складского комплекса на территории Домодедовского района столицы относительно взыскания из него денежной суммы в размере немногим более, чем два миллиарда рублей.

Напомним, что причиной обращения в суд стал частичный обвал складского сооружения, который произошел в феврале месяце 2008 года. Общая площадь разрушения тогда достигла 15 тысяч метров квадратных. Исходя из этого, истец требовал от ответчика денежную компенсацию, в сумму которой вошли около 1,27 миллиарда рублей понесенного ущерба, плюс 808 миллионов, которую компания потеряла в виде упущенной прибыли.

Однако, по словам представителей ответчика, компания-проектировщик восстановила за свой счет склад, а истец, в свою очередь, не имеет никаких доказательств относительно понесенных убытков. Кроме этого, юрист компании заявил, ссылаясь на финансовую отчетность «Мираторга», что истец получил страховую компенсацию за обрушившуюся площадь в сумме 20 миллионов евро.

Отметим, что холдинг «Мираторг», который был создан в 1995 году, относится к списку крупнейших на отечественном рынке мясных операторов. В состав корпорации входят несколько зерновых предприятий, элеватор, завод по производству комбикорма, компания по производству полуфабрикатов, предприятие по переработке мяса, а также  организация по логистике. Холдинг имеет свои представительства во многих крупных российских городах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com