Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Главой государства внесены изменения в Градостроительный кодекс

25.07.2012
Главой государства внесены изменения в Градостроительный кодексКак сообщила пресс-служба российского президента, глава государства подписал документ о внесении изменений в Градостроительный кодекс России, в частности, в статью 55.21. Напомним, что 11 июля текущего года Государственная Дума приняла поправки, которые в последствие 18 июля были одобрены Советом Федерации.  

Согласно предусмотренным федеральным законом изменениям, накладывается ограничение на должностных лиц, которые занимают пост президента Национального объединения организаций, которые регулируются самостоятельно Речь идет о запрете для этих лиц, касающегося повторного их избирания на данную должность. Ограничение касается организаций, которые функционируют в сфере архитектурно-строительного строительства, проектирования, капитального ремонта и строительства, либо реконструкции.

Помимо всего прочего, теперь на упомянутой выше должности чиновник не имеет права пребывать более, чем два срока, другими словами – более четырех лет в общей сложности. При этом, во время определения термина пребывания на посту каждого из чиновников, будет учитываться только то время, на которое он избирался Всероссийским съездом соответствующего направления саморегулирующихся организаций.

Но и это еще не все. Согласно утвержденным Владимиром Путиным изменениям, устав каждой такой организации, во всех перечисленных направлениях до начала проведения ближайшего съезда должен быть приведен к абсолютному соответствию с Градостроительным кодексом Российской Федерации. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com