Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство в опасных районах страны будет ограничено

25.07.2012
Строительство в опасных районах страны будет ограниченоСергей Кривоносов, один из депутатов государственной думы из фракции единая Россия, недавно выдвинул предложение о том, чтобы полностью пересмотреть основные постулаты градостроения в России. В частности, полностью запретить или значительно ограничить строительство в опасных зонах.

Депутат заявил, что правительство должно дать определение специальной «красной» зоны, то есть территории, на которой в несколько раз, по сравнению с обычной зоной, повышена опасность катастроф различного характера. Так-то: природные, техногенные или экологические катастрофы. Ну а следующим шагом, который, как считает Кривоносов, должен быть закреплен законодательно, будет являться и законодательное определение тех особых правил и требований, которым должно соответствовать любое здание, что будет построено на таких территориях.

Только после того, как здание будет освидетельствовано на соответствие всем специальным требованиям, оно может быть введено в эксплуатацию. Мнение депутата возникло не на пустом месте, а являет собой тезисное заключение группы, что работала на изучении причин Кубанской трагедии, которая унесла свыше 150 жизней.

Как сообщают члены комиссии, что работала в Краснодарском крае, причина катастрофы – природного характера. Как отмечает Кривоносов, многие жители, пострадавшие в результате катаклизма, напуганы, и имеют желание переехать в более безопасные регионы. Это одна и\з причин того, что рабочая группа выдвинула предложение об изменении градостроительной политики.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com