Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Белорусские строители предложили использовать «лишнее» тепло местного метрополитена

23.07.2012
Белорусские строители предложили использовать «лишнее» тепло местного метрополитенаСтроители г.Минска на недавнем совещании научно-техического совета по строительству Москвы поведали о своём опыте в плане использования при возведении и последующем использовании станций метро так называемого бросового тепла. Это тепло фактически не используется, а просто выбрасывается в воздух. Такое сообщение появилось в пресс-релизе департамента по строительству.

Если верить белорусским строителем, то сама подземка является неким источником тепла, что и позволяет строить и использовать станции метрополитена без какого-либо подключения к сетям теплоснабжения. В пресс-релизе уточняется, что ежегодно в холодные времена года из станций метро нужно удалять «лишнее» тепло в размере 3 МегаВатт, чтобы метро соответствовало надлежащему климату.

В сообщении также указывается, что для отопления всех помещений метрополитена, а также теплоснабжения калориферов вентиляций, подогрева воды в специальных системах  затрачивается около 1 МегаВатта каждый год. Данное тепло метрополитен получает от подключённых систем теплоснабжения. Для теплоснабжения помещений и агрегатов используются тепловые сети и комнаты теплопунктов, которые полностью автоматизированы.

В пресс-релизе говорится, что строители столицы Белоруссии отработали уникальную технологию по использованию «лишнего» тепла на технужды. Такой эффект достигается путём передачи тепла из тех мест, где его очень много, в те места, где его практически нет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com