Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В г.Кировск демонтируют апатит-нефилиновый завод в будущем году

22.07.2012
В г.Кировск демонтируют апатит-нефилиновый завод в будущем годуОрганизация «Апатит» выбрала победителем тендера питерскую компанию «РАЗМАХ». Победитель совершит демонтаж ныне недействующего апатит-нефелинового завода, располагающийся в г.Кировске. Демонтаж будет произведён по причине угрозы для жителей как города, так и всей области, говорится в сообщении предприятия.

Данный завод с момента своего открытия (1934 г.) и до 50-х годов прошлого века считался самым крупным заводом в стране, который вырабатывает апатитовый концентрат. Однако, ограниченность территории завода, который расположен прямо в центре города, никак не позволяла его владельцам расширить промтерриторию. В результате этого владельцы завода приняли решение о строительстве новых промышленных площадок, располагающихся в несколько десятках километрах от самого города. В 1963 г. был открыт АНОФ-2, а спустя четверть века АНОФ-3. Сам завод был полностью выведен из производства после принятия государством независимости.

Предполагается, что крупнейший проект в области по высвобождению всей промтерритории от различных агрегатов под новое производство планируется закончить в следующем году. В пресс-релизе корпорации говорится, что экспертам компании «РАЗМАХ» предстоят огромные работы на территории завода. Некоторые объекты будут демонтированы путём взрыва. После этого будут проведены реконструкционные работы, которые будут напрямую связаны с обеспечением территории безопасности в плане экологии.

По словам экспертов компании, если достаточное количество объектов на территории завода не демонтировать, то они, в будущем времени, могут представлять большую угрозу для здоровья жителей города.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com