Русская версия Українська версія

Главная / Утеплитель / Утеплитель Ursa (Урса)

Утеплитель Ursa (Урса)

Утеплители Ursa (Урса) предназначаются для оптимальной термо - и звукоизоляции, как средний слой, применяемый в многослойных конструкциях кровель и зданий.

Утеплители Ursa (Урса) производятся из высококачественного сырья, согласно современной немецкой технологии, исключающей загрязнение местной экосистемы. Долговечность и экологическая чистота продукции гарантируется производителем.

Скатная крыша

Теплоизоляция посредством матов URSA® между стропил (Маты М-25, М-17, М-15)

Теплоизоляция посредством матов URSA® между стропил (Маты М-25, М-17, М-15)Теплоизоляция посредством матов URSA® между стропил (Маты М-25, М-17, М-15)Холодные чердачные помещения можно превратить с помощью утеплителей URSA в комфортную и теплую мансарду, всего лишь выполнив теплоизоляцию скатных крыш.

Для этого, нужно уложить в промежуточные зазоры между стропилами, один или несколько теплоизоляционных матов марки URSA®. Толщина слоя теплоизоляции рассчитывается исходя из СНиП 11-3-79, и не должна превышать высоты стропил более чем на 2 см, для того чтобы был образован вентиляционный зазор.

Чтобы защитить теплоизоляционный материал от проникновения влаги и воздействия холодного воздуха с внешней стороны, следует уложить гидроизоляционное и ветроизоляционное покрытие. Для того чтобы создать паробарьер, препятствующий проникновению водяного пара из чердачных помещений, теплоизоляционный материал обкладывается изнутри пароизоляцией.
Между кровельным и теплоизоляционным материалом следует предусмотреть вентиляционное пространство.

Теплоизоляция с помощью матов и плит URSA®, между и под стропилами (Маты М-25, М-17, М-15 Плиты П-17, П-15)

Теплоизоляция с помощью матов и плит URSA®, между и под стропилами (Маты М-25, М-17, М-15 Плиты П-17, П-15)Теплоизоляция с помощью матов и плит URSA®, между и под стропилами (Маты М-25, М-17, М-15 Плиты П-17, П-15)Аналогичные задачи по утеплению крыши могут быть реализованы при помощи дополнительного слоя теплоизоляционного материала.
Основной слой теплоизоляции выполняется с помощью утеплителя URSA, который укладывается в промежуточные полости между стропилами.

Полость между обрешеткой, на которой крепится внутренняя облицовка, используется для укладки дополнительного слоя теплоизоляции Урса.

Установка дополнительного теплоизоляционного слоя выгодна, поскольку расходы, связанные с монтажом малы, а стоимость дополнительного материала незначительна.

В результате, даже при недостаточной высоте стропил, можно добиться нужной толщины слоя теплоизоляции, что немаловажно при обустройстве мансарды в старых домах.

Между теплоизоляционным и кровельным материалами следует предусмотреть вентиляционное пространство.

Пол и верхнее перекрытие

Теплоизоляция посредством матов и плит URSA® между балок (Маты М-25, М-17, М-15 Плиты П-17, П-15)

Теплоизоляция посредством матов и плит URSA® между балок (Маты М-25, М-17, М-15 Плиты П-17, П-15)Теплоизоляция посредством матов и плит URSA® между балок (Маты М-25, М-17, М-15 Плиты П-17, П-15)Между отапливаемым жилым помещением и холодным чердаком располагается перекрытие верхнего этажа, которое должно быть защищено от потерь тепла.

Перекрытие само по себе не способно обеспечить требуемый уровень теплоизоляции. Наиболее простой и легко выполнимый вариант теплоизоляции жилых пространств, заключается в укладке на чердаках теплоизоляционных плит или матов URSA® в один или более слой, в пространстве между балками перекрытий. Главный принцип заключается в том, что чем толще слой, тем лучше для всего процесса.

Если нужно ходить по чердачному помещению или по его части, следует разместить над слоем изоляции несущее покрытие.
Такой метод теплоизоляции особо эффективен, поскольку толстые теплоизоляционные плиты или маты URSA® можно размещать на перекрытиях, с минимальными затратами в сравнении с изоляцией используемой в других строительных конструкциях здания.
Поэтому, мы можем компенсировать недостаточный уровень теплоизоляции иных ограждающих конструкций, например, таким образом можно компенсировать наличие больших окон, или погрешности допущенные в теплоизоляции, которые устраняются только при помощи больших затрат и немалых объемов строительных работ.

Изоляция от ударных шумов посредством плит URSA (Плита П-75)

Изоляция от ударных шумов посредством плит URSA (Плита П-75)Изоляция от ударных шумов посредством плит URSA (Плита П-75)Потолочное перекрытие между двумя жилыми помещениями предусматривают наличие тепло - и шумоизоляции.
Само по себе, несущее перекрытие выполняет функцию шумоизолирующего слоя лишь от части, и это во многом зависит от типа конструкции и особенностей используемых стройматериалов.

Основным вкладом в решение проблем, связанных с изоляцией от ударных шумов, являются теплоизоляционные плиты URSA®.
Техническая сторона их работы представляет собой подобие пружин, расположенных между "плавающим полом" и перекрытием. Вызванные передвижением по "плавающему полу" колебания гасятся за счет упругих плит, что способствует улучшению звукоизоляция.

Теплоизоляционная плита URSA® является чувствительной и эффективной пружинящей системой изготовленной из волокнистого и эластичного материала.

Применяются такие пружинящие плиты просто: плиты размещаются без зазоров в один слой или несколько, затем поверх настилается гидроизоляционная пленка, которая отделяет их от "плавающего пола" и покрытия.

Помимо шумоизоляции эти плиты способны обеспечить теплоизоляцию всего помещения. Подобное дополнительное преимущество улучшается пропорционально увеличению толщины теплоизоляционного слоя выложенного из плит.

Внешние стены

Теплоизоляция посредством плит URSA® с внешней стороны (Плиты П-60С, П-45С, П-35С, П-30С, П-20С; Плита П-85Г)

Теплоизоляция посредством плит URSA® с внешней стороны (Плиты П-60С, П-45С, П-35С, П-30С, П-20С; Плита П-85Г)Теплоизоляция посредством плит URSA® с внешней стороны (Плиты П-60С, П-45С, П-35С, П-30С, П-20С; Плита П-85Г)Утепление здания это важная задача, решаемая посредством теплоизоляции стен снаружи. Теплоизоляция внешних стен это конструкция, состоящая из теплоизоляционных плит URSA® в сочетании с облицовочными элементами и обязательным расположенным между ними вентилируемым пространством.

Теплоизоляционная плита URSA®, кашированная стеклохолстом, фиксируется на несущей стене посредством использования механических фиксаторов.

Толщина слоя теплоизоляции определяется исходя из предписаний СНиП 11-3-79.

Для фиксации облицовочных навесных элементов, на наружных стенах здания монтируются конструкции из металла или дерева.

Воздушный зазор между облицовочными элементами и теплоизоляционными плитами способен обеспечить вентиляцию необходимую для таких конструкций, предотвращая, таким образом, появление избыточной влажности в строительных элементах.

Применение стеклохолста обеспечивает должную ветрозащиту теплоизоляционной плиты.

Теплоизоляция посредством плит URSA® с внешней стороны (Плиты П-60С, П-45С, П-35С, П-30С, П-20С; Плита П-85Г)Теплоизоляция посредством плит URSA® с внешней стороны (Плиты П-60С, П-45С, П-35С, П-30С, П-20С; Плита П-85Г)Утеплители Ursa создают эффективную тепловую защиту, обеспечивая, таким образом, постоянную температуру в жилом помещении, повышая при этом долговечность и надежность зданий.

Теплоизоляция внешних стен, как в новых, так и в старых зданиях может выполняться с помощью теплоизоляционных связующих систем “Фассолит”, включающих в себя теплоизоляционные плиты URSA®, стеклянную сетку, строительный клей и фасадную штукатурку.

Теплоизоляционная плита URSA® является несущим теплоизоляционным элементом. Толщина слоя теплоизоляции рассчитывается исходя из предписаний СНиП 11-3-79.

Теплоизоляционная плита URSA® посредством строительного клея приклеивается к поверхности внешней стены строительного объекта и фиксируется на ней с помощью механических фиксаторов.

На теплоизоляционную плиту наносят армирующий слой из строительного клея, а затем укладывают стеклянную сетку. На сетку наносят выравнивающий слой клея, и в заключении накладывают слой фасадной штукатурки. Теплоизоляционные системы “Фассолит” обеспечивают отличную тепло - и шумоизоляцию, паропроницаемость, оптимальную негорючесть надежность  и долговечность, а также существенную экономию энергоресурсов во время отопительного сезона.

Теплоизоляционные плиты URSA® в пустотах с воздушным зазором (Плиты П-60С, П-45С, П-35С, П-30С)

Теплоизоляционные плиты URSA® в пустотах с воздушным зазором (Плиты П-60С, П-45С, П-35С, П-30С)Теплоизоляционные плиты URSA® в пустотах с воздушным зазором (Плиты П-60С, П-45С, П-35С, П-30С)Эффективным методом решения теплоизоляционного вопроса, связанного с утеплением внешних стен и оформлением экстерьера, являются трехслойные стены.

В этом случае, сначала возводят несущую внутреннюю стену здания из традиционного строительного кирпича.

Теплоизоляционная плита URSA®, кашированная стеклохолстом, монтируется на проволочных анкерах, предварительно заложенных в кладке несущей стены, и фиксируется пружинными шайбами.

Посредством использования стеклохолста обеспечивается надежная ветрозащита теплоизоляционных плит URSA®.

Внешние стены, защищающие от непогоды и создающие “облик” здания, сооружаются из облицовочного кирпича с предварительной заделкой в кладочные швы анкеров.

Между внешней стеной и теплоизоляционными плитами должен быть предусмотрен воздушный зазор, обеспечивающий должный уровень вентиляции.

Теплоизоляция посредством плит URSA® в полости стен (Плиты П-60Г, П-45Г, П-35Г, П-30Г)

Теплоизоляция посредством плит URSA® в полости стен (Плиты П-60Г, П-45Г, П-35Г, П-30Г)Теплоизоляция посредством плит URSA® в полости стен (Плиты П-60Г, П-45Г, П-35Г, П-30Г)Кладка из кирпича, являющая собой две стены и укрепленные между ними теплоизоляционные плиты URSA®, по сути, представляет собой оптимальную конструкцию “теплой” внешней стены.

В этом случае, теплоизоляции осуществляется посредством использования гидрофобизированных теплоизоляционных плит URSA®, размещаемых в полостях стен в один или несколько слоев.

Теплоизоляционная плита URSA®, инсталлируется посредством использования анкеров, закладываемых кирпично-кладочные швы.

Толщина слоя теплоизоляции рассчитывается исходя из предписаний СНиП 11-3-79.

В промежутке между внутренней стеной и плитами теплоизоляции необходимо предусмотреть наличие  паробарьера, для предотвращения образования конденсата и последующего повреждения строительной конструкции. Пароизоляционный материал представляет собой крафтбумагу или алюминиевую фольгу.

Для подобной конструкции характерны превосходные строительные качества, как например высокая прочность и отсутствие необходимости в большом расходе строительных материалов.

Внутренние перегородки

Теплоизоляция плитами и матами URSAR (Маты М-25, М-17, М-15; Плиты П-17, П-15)

Теплоизоляция плитами и матами URSAR (Маты М-25, М-17, М-15; Плиты П-17, П-15)Теплоизоляция плитами и матами URSAR (Маты М-25, М-17, М-15; Плиты П-17, П-15)Выполнение отделочных работ предусматривает все большее распространение способа “сухого” строительства, при котором используются теплоизоляционные материалы, гипсокартонные листы и каркас из металлического профиля или деревянного бруса. Причина этого явления кроется в гибкости метода в сочетании с высоким качеством шумо и теплоизоляционных строительных конструкций.

Внутренняя перегородка представляет собой конструкцию из деревянного или металлического каркаса, обшитого с двух сторон листами гипсокартона.

Теплоизоляционные плиты или маты URSA® следует укладывать в каркасные полости. Ширина теплоизоляционного материала должна на 4 – 6 см превышать размер шага между стойками металлических профилей или деревянных брусьев каркаса. Толщина теплоизоляционного материала должна быть равной, или превышать на 5 – 10 % расстояние между листами гипсокартона.

Установка быстровозводимых и легких внутренних перегородок, способна решить проблему тепло- и шумоизоляции жилого помещения.

МАРКИ ИЗДЕЛИЙ ПО ТУ 573-002-00287697-97

МАТЫ

ПЛИТЫ

M-11M-15M-17M-25П-15П-17П-20П-30П-35П-45П-60П-75П-85RS1/ALU
Плотность, кг.м309-1313-1616-2121-2513-1616-1818-2626-3232-3838-5050-6666-7575-87>45
Теплопроводность при 25оС, Вт/мК, не более0,0440,0420,0400,0380,0420,0400,0390,0370,0360,0350,0350,0350,035
Теплопроводность при 10оС, Вт/мК, не более0,0410,0380,0360,0340,0380,0360,0340,0330,0330,0330,0330,0330,033
Сорбционная влажность за 72 часа, % по массе, не более5555555555555
ГорючестьНГНГНГНГНГНГНГНГНГНГНГНГНГГ1
Сжимаемость при нагрузке 2000Па, % не более90707060706060504540302015
РАЗМЕРЫДлина, мм6500, 7500, 9000, 11500, 15000, 180004000, 800012501200
Ширина, мм600, 1200600
Толщина, мм50, 60, 80, 100, 120, 14050, 60, 70, 80, 100, 110, 12040, 50, 60, 70, 80, 10020, 25, 30, 35, 404020, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 100


   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Копирование материалов запрещено!   
Copyright © rooffaq.com