Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Светильники нового поколения

Светильники нового поколенияВсе большее количество потребителей электроэнергии переходит на светодиодное освещение. При этом одинаково активно люди, понимающие и разбирающиеся в этом вопросе, обустраивают светодиодными лампами и уличные территории, и жилые дома, и промышленные предприятия.

Сфера применения этих светильников нового поколения столь разнообразна не только из-за широкого температурного диапазона, при котором светодиодники прекрасно функционируют. Дело еще и в том, что это экономичные и долговечные приборы.

Казалось бы, обычный полупроводник, преобразующий электрическую энергию в световую, но… Благодаря внедрению новых технологий, у этого светильника, за которым, большое будущее, КПД в 3 раза выше, чем у люминесцентных ламп и в 10, если сравнивать с обычными лампами накаливания. И ученые не могут понять, почему так медленно входит светодиодное освещение в жилые дома и квартиры, на предприятия и в офисы. Подумать только, срок службы светильника, по утверждению производителей, составит порядка 15 лет. Эти долговечные лампы дадут двойную экономию: обеспечат сбережение энергоресурсов и избавят владельца от необходимости каждые 6-12 месяцев менять вышедший из строя светильник, как это происходит с лампами накаливания.

Да и возможность создать неповторимый, уникальный интерьер гораздо выше, поскольку чистый, ровный поток света можно регулировать и создать как деловую атмосферу в помещении, так и уютную зону отдыха. Любуясь яркими витринами с оригинальной подсветкой, многие и не догадываются, что это чудо создано за счет использования светодиодных светильников.
А уж как любят пригасить гостей и выслушать лестные комментарии владельцы загородных домов, чьи приусадебные участки оформлены светодиодниками. Уютная беседка с приглушенным светом и оригинальные фонари по периметру, у искусственного водопада и вдоль аккуратных дорожек делают ландшафт самобытным.

Если же учесть то, что светодиодное освещение полностью безопасно, становится понятным, почему производители и знатоки сразу установили у себя в домах приборы нового поколения. Действительно, любой компонент светодиодного светильника абсолютно безвреден, что подтверждено сертификатами, но главное – утилизация светодиодника осуществляется на общих основаниях. К сожалению, русский мужик привык долго раскачиваться и, надеясь в некоторых вопросах на авось, тем не менее, очень консервативен. Тем не менее, традиционное освещение, все же, канет в небытие, и просвещенное общество возьмет на вооружение светодиодные светильники. Ждать осталось недолго.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com