Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Жилье снова подорожало

За февраль 2011 года в Курске отмечен скачек цен на квартиры. Стоимость квадратного метра составила 30,2 тысяч рублей, а рост произошел на 4,6 %.

Этим скачком был преодолен порог «доступности», он составляет 30 тысяч рублей. «Мир квартир» подсчитал, что 57 % исследованных городов отметили повышение стоимости квартир, а в 72 % городов поднялась стоимость за «квадрат». Это повышение связано с инфляцией, и боязнью продавцов потерять на стоимости недвижимости. Аналитики сравнили, в январе роста стоимости составил 5,1 %, а снижение 4,2 %, в феврале это соотношение составило при повышении на 4,6%, а снижение до 2,1%. Из отчета «Мир квартир» стало известно, что максимально повышение до 42,2 тысяч рублей произошло в Нижнем Новгороде. Омск и Смоленск поднял планку соответственно до 35 тысяч рублей и 36,3 тысяч рублей.

Понижение отмечено в Туле на 1,2 %, и стоимость составила 42 тысячи рублей. Так же понижение отмечено и в Санкт-Петербурге до 81 тысячи рублей(0,7%). Москва отмечена стабильность в этом вопросе. Средняя стоимость жилья составила 12,6 миллионов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com