Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Перила металлические и лестницы: особенности стилей

Ограждения металлические и лестницы: особенности стилей Готические изыски и витиеватые узоры стиля Барокко вернулись вновь. Они стали особенно популярны при оформлении интерьеров загородных домов и многоярусных квартир. Казалось бы, холодные элементы способны создать в жилище тёплую и уютную атмосферу. А ведь гармоничный дизайн интерьера не менее важен, чем правильно подобранный кровельный материал, хранящий тепло и оберегающий от излишней сырости.

Массивные лестницы металлические или деревянные, обязательно с узкими перилами и плетёным рисунком поручня, нередко выбираются специалистами в области интерьерного дизайна в качестве этакой изюминки дома. Причём, если в старинных замках лестницы использовались исключительно по прямому назначению и над экономией квадратных метров никто не задумывался, то сейчас пространство под ступенями может быть использовано с умом. Ярким примером такого эргономичного подхода к обстановке в доме считается вмонтирование в лестничный сектор комода или кладовой для хранения различных полезных мелочей. Также в последнее время многие клиенты заказывают перила из нержавеющей стали спб, поскольку элементы интерьера из нержавейки хорошо вписываются в современные стили оформления.

Если мы упомянули крышу, то было бы не совсем корректно упустить из виду потолки. Трендом последних лет считается использование на потолках домов и квартир объёмной лепнины. Но стоит помнить, что глиняные узоры достаточно хрупкие и малейшая протечка крыши может стать причиной незапланированного ремонта. Если желаете увидеть красоту и уют в доме, позаботьтесь сначала о его наружной отделке, на которой экономить опасно. Небольшие абажуры и светильники из металла также будут уместны, но увлекаться ими не стоит. Лучше выбрать торшер с тканевым абажуром, он разбавит «металлический» интерьер и сделает его мягче.

Замысловатые плетёные ограждения металлические - вот то, что придаст завершённости общему дизайну загородного дома, обставленного в модном готическом стиле. Кроме привычного использования ограждений, из них нередко собирают беседки, что также красиво и стильно выглядит, но лишь в том случае, когда площадь двора достаточно велика.

При желании, да и в целях безопасности, пригодится установка металлических решёток на окна. Главное - выбирать варианты узоров, гармонирующих с ограждениями и общей стилистикой экстерьера строения. Тогда они не будут сильно бросаться в глаза, хотя и сильно теряться на общем фоне решётки также не должны. Постарайтесь найти золотую середину.

Как видите, превратить загородный дом в уютный замок для домочадцев не так уж и сложно. Затраты финансовые тоже не будут особенно велики. В любом случае металлические детали способны прослужить десятилетия, а, значит, о ремонте вы сможете на долгое время забыть.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com