Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Основное о металлочерепице

Основное о металлочерепицеМеталлочерепица достаточно недавно появилась на рынке. Но не смотря на это она завоёвывает рынок и спрос у покупателей семимильными шагами. И этот успех металлочерепицы вполне логично объясняется, потому что она имеет хорошие эстетические показатели, сравнительно недорого стоит на фоне других кровельных материалов, имеет достаточно длительный срок эксплуатации.

Главная составляющая металлочерепицы - холоднокатаная сталь, что даёт преимущество обеспечивать стандартную толщину листа по всей его поверхности. После этого лист из стали покрывается цинковым слоем, благодаря чему увеличивается стойкость к коррозии листа, так же цинковый слой служит основанием для последующего пассивирующего слоя. Потом лист покрывают грунтовкой, и наносят верхний, защитный и декоративный слой, который служит для предотвращения негативного влияния УФ — лучей, компенсации сезонных и суточных изменений температуры воздуха.

Верхний защитный слой металлочерепицы может быть выполнен в нескольких вариантах.

Остановимся на их видах:

Полиэстер (толщина покрытия 25 мкм). Основными ингредиентами полиэстера есть полиэфирные краски. Полиэстер самый дешёвый материал для создания защиты и декорации металлочерепицы, подходит для эксплуатации практически в любом климате, имеет стойкость к атмосферным воздействиям, противостоит влиянию температур до 120 С, очень пластичен, владеет высокой цветостойкостью. Есть так же и недостатки, такие как плохая стойкость к механическим воздействиям и уязвимость реагентами на химической основе.

Матовый полиэстер (толщина покрытия 35 мкм). В сравнении с полиэстером, матовый полиэстер владеет более высокой стойкостью к механическим воздействиям и химическим веществам. Замечательный матовый внешний вид, поэтому не видны блики солнечных лучей.

Пурал (толщина покрытия  50 мкм). Основа пурала - полиуретан с примесями полиамидов. Химическая стойкость и устойчивость к механическим нагрузкам — это основные достоинства данного покрытия. Так же он имеет высокую стойкость к ультрафиолетовым лучам и колебаниям температур, очень хорошо выдерживает высокие температуры. Покрытие из пурала имеет вид шелковисто-матовой поверхности.

Пластизол (толщина покрытия 50 мкм). Самое прочное покрытие металлочерепицы, которое незаменимо при эксплуатировании металлочерепицы в химически агрессивной среде. Есть и недостатки: низкая стойкость к УФ — лучам, низкая термостойкость (до 60 С).



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com