Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Регулируемые опоры

Регулируемые опорыОчень часто во время проведения ремонта помещений возникает желание обустроить оригинальную и необычную кровлю. Однако, во время возникновения такой идеи также появляется ряд вопросов, связанных с этим. Прежде всего, перед началом проведения подобных работ необходимо разобраться, каким образом создать эксплуатируемую кровлю, при этом, не нарушив изолирующий от влаги слой, существующие временные либо постоянные коммуникации. Очень важным нюансом также является обеспечение доступных для стока вод воронок. В данной статье речь пойдет о том, как путем применения регулируемых опор обустроить эксплуатируемую кровлю для своего сооружения, также террасная доска может укладываться по такому принципу.   

Обустройство половых покрытий часто производится путем использования лаг, в связи с чем возникают некоторые сложные моменты. Первым из них является высокая вероятность повреждения слоя гидроизоляции. Особенно острой эта проблема становится в случае организации эксплуатируемой веранды на высотных этажах. Это связано с тем, что, как правило, рабочие наносят повреждения данному слою во время монтажа опор, чем нарушается его герметичность. Несмотря на это, закрепление лаг является обязательным условием, ведь, в противном случае, практически неизбежным становится нарушение в покрытии его верхнего слоя. В настоящее время существует два способа решения указанной проблемы. Первым из них будет понадеяться на профессионализм своих нанятых работников, а вторым – прибегнуть к помощи специально разработанных для этих целей регулируемых опор.

Основным преимуществом регулируемых опор считается то, что их основание не обязательно должно иметь на крыше дополнительные крепления, ведь их установка производится прямо на верхнюю часть уже существующей кровли. Для того, чтобы осуществлять регулировку высоту всей конструкции, используются специальные хомуты, а также удлинительные муфты, которые также предусматривают использование опор в пределах от 17 мм до 850 мм.

Опоры состоят из нескольких элементов. К ним относится наконечник, регулятор угла наклона, вершина опоры, а также хомут, который служит для регулировки опоры в вертикальном направлении. Наконечник предназначен для создания зазора между плитками (его еще называют табулятором), а регулятор позволяет на одном метре изменить угол наклона в пределах пяти градусов. Большинство из производимых в настоящее время опор рассчитаны на нагрузку, которая находится в пределах одной тонны, чего вполне достаточно для того, чтоб организовать покрытие любой веранды, независимо от того, из какого материала она построена.

Все опоры регулируемые функционируют на принципе действия винтового домкрата, что позволяет очень четко настроить покрытие под необходимым углом. Кроме этого, внутреннее устройство данных конструкций обеспечивает равномерное распределение нагрузки, которая на них воздействует. Следует отметить, что гидроизолирующий слой на протяжении всего периода эксплуатации опор, совсем не разрушается и сохраняет свои первоначальные свойства. Таким образом, можно сделать вывод, что для любого вида покрытий производить изменение высоты уровня лучше всего путем использования регулируемых опор.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com