Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Монтаж водостоков: инструкция

Монтаж водостоков: инструкцияДля самостоятельной установки водосточной системы вам потребуются следующие принадлежности:

  • Оцинкованные винты или гвозди для монтажа кронштейнов
  • Ножовка
  • Нить
  • Карандаш для маркировки
  • Плотная ткань
  • Клей
  • Приспособление для сгибания кронштейнов
  • Отвертка
  1. Кронштейны для желобов следует согнуть под прямым углом, либо с небольшим наклоном в сторону труб. Перед сгибанием нанесите маркировку карандашом, отступив по меньшей мере 10 сантиметров от сгиба кронштейна. Сгибать кронштейны следует таким образом, чтобы после этого передний край желоба располагался по меньшей мере на 2 миллиметра ниже заднего.

  2. Два кронштейна монтируют на противоположных концах доски, отступив от края по 150 миллиметров. Между ними натягивают нить, на которую ориентируются, устанавливая остальные кронштейны. Шаг составляет около 600 миллиметров. Кронштейны закрепляют оцинкованными гвоздями или саморезами.

  3. Установите заглушку на желоб. Для этого нанесите на силиконовый клей (ширина слоя — около 5 миллиметров) и тут же присоедините деталь к желобу, повернув ее до щелчка.

  4. Установите желоб так, чтобы между заглушкой и краевой доской было не менее 25 миллиметров. При этом лучше, если кровля не будет выступать за края желоба.

  5. Установите воронку в нужное место, предварительно замерив диаметр ее горловины. Перед установкой нанесите на нее около 5 миллиметров клея.

  6. Приступайте к установке соединительных элементов. При монтаже пластиковых желобов следует учесть, что они имеют тенденцию расширяться при увеличении температуры. Им необходимо обеспечить возможность свободного перемещения в кронштейнах: для этого рассчитайте их длину таким образом, чтобы расстояние между кронштейном и местом стыка отрезков желоба составляло не менее 90 миллиметров. Водостоки из металла такому расширению практически не подвержены.

  7. Концы желоба должны быть плотно состыкованы. На соединительные элементы перед их монтажом необходимо нанести не менее четырех полосок клея толщиной по 5 миллиметров с 10-миллиметровым отступом от края.

  8. Желоба с угловыми стыками монтируют в последнюю очередь. Сборку угловых конструкций необходимо начинать сразу же после нанесения клея, внимательно следя за плотностью стыковки желобов.

  9. По завершении установки соединительных элементов и угловых желобов приступают к монтажу расширительных воронок и элементов, а также колен, труб и хомутов для них. Для скрепления труб используют специальные соединители. Последними монтируют сточные наконечники.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com