Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Строительство бассейна

Строительство бассейнаЖелание иметь собственный бассейн возникает у многих владельцев частных домов. Однако необходимо учесть высокую стоимость и сложность работ его строительства.

Существует традиционная типология бассейнов:

1.    Санитарно-оздоровительный бассейн.
2.    Лечебно-оздоровительный.
3.    Плавательный.

Санитарно-оздоровительные бассейн строят обычно в сауне или спортзале, цель его использования – охладить тело после занятия спортом или парной.

Лечебно-оздоровительный бассейн не нуждается в строительстве – его можно купить в готовом виде и установить в нужном месте.

Самыми распространенными бассейнами считаются плавательные. Их строительство отличается сложностью, трудоемкостью и дороговизной.

Установка плавательного бассейна обойдется в 12-20 тысяч долларов. Устройство бассейна состоит из нескольких частей.

При выборе места для бассейна, имейте в виду, что самым безопасным вариантом является расположение на первом этаже. Не планируйте строить большую ванну, содержание которой обойдется очень дорого.

Строительные работы начинаются с рытья котлована, для определения размеров которого нужно к общим размерам бассейна прибавить дополнительно размеры для устройства дна и стен бассейна. Заливка дна производится с использованием термо и гидроустойчивого бетона.

В момент высыхания дна проводятся работы по армированию стен, которые также заливаются раствором.

Чашу можно выбрать жилезобетонную, кирпичную, из блочных панелей или листового металла.

Позаботьтесь об обеспечении вентиляционной системой помещения, выступающей в качестве дополнения естественной вентиляции.

Очистка воды будет производиться с помощью установки системы водообмена. Наиболее популярной является рециркуляционная схема водообмена, предполагающая забор воды из чаши, ее фильтрации, обеззараживание, подогревание с последующим возвращением в чашу. Полная смена воды должны проводиться спустя 7-8 месяцев.

Подогрев воды должен осуществляться с помощью проточных нагревателей, отличающихся некоторыми характеристиками, но в целом выполняющих одну функцию.

Не забывайте о дезинфицировании (обеззараживании) воды для уничтожения микрофлоры и бактерий в воде. Самым распространенным способом выступает хлорирование, но допустимо применение и других известных средств для решения данного вопроса.

При сбросе воды строящегося бассейна в частном доме, как правило, возникает много проблем, связанных с тем, что автономной системе канализации не переработать такой большой объем спускаемой воды. Поэтому владельцы бассейнов должны учесть необходимость сброса воды в систему, собирающей дождевую и талую воду.

Источник: www.andreevka.net.ua



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com