Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Преимущества настенных котлов газовых Ферроли

Преимущества настенных котлов газовых ФерролиРассмотрим в каких ситуациях выгодно использовать именно настенные котлы. Мощность таких котлов в зависимости от марки и класса может составлять 12-35 кВт, соответственно с помощью этих устройств можно организовать отопление помещений площадью 50-350 м2. Кроме того, стоимость настенного котла значительно ниже напольных модификаций. Ещё одно важное преимущество – лёгкость и как следствие невысокая стоимость установки. Небольшие размеры и возможность легко встроить данный агрегат в современный интерьер - еще одна положительная сторона использования данного типа котлов. Стоит заметить, что иногда всё же практичнее применять водонагреватели электрические Аристон.

Настенные котлы газовые Ферроли можно классифицировать по следующим параметрам:
1)Мощность агрегата;
2) Количество контуров агрегата:
- одноконтурные (используются только для отопления),
- двухконтурные (кроме отопления подогревают водопроводную воду).
По способу нагревания воды котлы с двухконтурной конструкцией можно условно разделить на агрегаты с использованием  бойлера и модели, в которых происходит подогрев непосредственно проточной воды.
3) Метод выведения отходящих газовых образований:
- с самопроизвольной  тягой ("камин"),
- принудительная тяга ("турбо").
4) Способ розжига агрегата:
- пьезорозжиг;
- электронный розжиг,

Рассмотрим приведённые выше параметры подробнее.
Если говорить о мощности, то приблизительно для обогрева 10 м2 хорошо теплоизолированного помещения с потолком до трех метров нужен котел с мощностью 1 кВт.

Итак, какой же котёл приобрести? Если вам необходимо лишь отопление помещения, то ваш выбор – относительно недорогой одноконтурный котел.

В случае если необходимо помимо отопления обеспечить здание горячим водоснабжением, то появляются разные варианты. Многое будет зависеть от ваших потребностей в подогретой воде. Если они не превышают 15 литров в минуту, а её температура не будет превышать 300С, то идеально подойдет котел с двухконтурной проточной конструкцией. Для более серьёзного горячего водоснабжения имеет смысл использовать котёл с бойлером, встроенным в агрегат. Так же замечательным вариантом будут водонагреватели электрические Аристон. В зависимости от разновидности такой котёл может содержать в среднем от 45литров до 60 литров подогретой готовой к использованию воды. В отличии от котлов с проточной водой, котёл газовый Ферроли с бойлером имеют более крупные габариты и расход газа в них чуть выше. Это связано с необходимостью поддерживать воду в бойлере в нагретом состоянии постоянно.
   
Одноконтурные и двухконтурные котлы предусматривают возможность подключения к ним отдельного бойлера большого объёма, (практически до 200 литров) это удобно в том случае, если необходимо обеспечить водой несколько точек водозабора. Это могут быть кухня, ванная комната и др. В большей части случаев, установка дополнительного бойлера способно решить любые задачи по обеспечению горячей водой.

Источник: www.BenzoTehnika.com.ua



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com