Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Всё о сайдинге

Всё о сайдингеСайдинг наиболее современный и экономичный способ отделки зданий. Он красиво выглядит, не дорогой и длительное время служит. Сайдинг – это листы специальной формы, которые изготавливаются из полимера либо металла. Размеры листов: длина 300-400 см, толщина от 1 мм, ширина 20-25 см. По внешнему виду они похожи на дерево и крепятся внахлест.

Выполнение монтажа предельно простое. С помощью специального замка-защелки, имеющегося на краю панели, они без сложностей соединяются друг с другом. Для удобства есть отверстия для гвоздей, чтобы крепления листов к основанию.

Среди разнообразия сайдинга наиболее популярными есть металлический и виниловый. Каждый из видов сайдинга имеет свои плюсы и минусы. Металлический сайдинг более крепкий, не воспламеняется. Но он тяжелый и более дорогой, не смягчает удары. Используется в основном для отделки промышленных сооружений.  Виниловые панели (изготовленные из ПВХ) более легкие и практичные. Современные методы производства виниловых панелей позволяют им быть более прочными, долговечными, стойкими к влиянию сил природы и химических веществ. К тому же это достаточно недорогой материал.  Используется главным образом для отделки жилых домов.

Практически любое сооружение из любого материала возможно облицевать с помощью сайдинга. Он крепится или непосредственно на стену, либо на специально созданную обрешетку, если это нужно с точки зрения надежности конструкции. За счет специально выполненных краев листов и отверстий для гвоздей или саморезов, установка сайдинга производится достаточно легко. Кроме листов при отделке применяются также комплектующие элементы для декорации соединений листов, углов, дверных и оконных проемов.

Качественные панели отличается рядом параметров:
1)    Толщина по всей длине среза панели однородная. Наличие уплотнений или более узких мест не может допускаться.
2)    Листы должны быть качественно окрашены, иметь сплошную однородную окраску по всей поверхности с двух сторон.
3)    Качественные листы оснащены «антиураганным» замком, представляющий собой загиб в верхней части листа над отверстиями для крепления.
4)    Присутствие всех дополнительных комплектующих элементов и аксессуаров.
5)    Предоставление необходимых сертификатов качества и гарантий.
6)    Предоставление инструкций по монтажу и эксплуатации.

 

Источник: Шкода Клуб в Украине



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com