Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Дверные электромеханические замки

Дверные электромеханические замкиДверные замки устанавливаются, как правило, на входные двери, поэтому принципиальную роль они играют именно для таких дверей. На сегодняшний день их ассортимент впечатляет. Но спросом пользуются не только классические механические: все больше покупателей обращают внимание на электрические  замки – электромагнитные и электромеханические.

Чтобы понять, что собой представляет дверной электромеханический замок, нужно знать принцип его действия. Ригель замка в случае закрытия дверей взводит пружину, находящуюся в замке. На дверях при этом могут быть установлены дверные доводчики. Рабочий ригель одновременно входит в ответную часть в замке, и дверь остается закрытой. После подачи напряжения специальный соленоид производит сбрасывание фиксатора пружины, а рабочий ригель втягивается в замок под действием на него пружины и входная дверь открывается. 

На сегодняшний день вышеописанный принцип работы является основой действия большей части электромеханических замков. Их  переменное (импульсное) напряжение  составляет обычно12В, а мощность - 15Вт. Замки электромеханические выпускают двух видов: врезные и накладные. Более удобными считаются врезные по причине того, что их можно установить на дверь разного типа: открывающуюся вовнутрь или наружу, правостороннюю или левостороннюю. Моделей врезных электромеханических замков для деревянных, алюминиевых, стальных и пластиковых дверей существует огромное множество. Такие замки для дверей различного типа имеют отличия в части конструктивных особенностей, например ригеля, а также разнятся своими размерами и весом.

Электромеханические накладные замки устанавливают на деревянных дверях и стальных, а также на калитках. По внешнему виду они похожи на обычный стандартный накладной замок, какой привыкли видеть. У каждого электромеханического замка есть цилиндр с внешней стороны - в случае внезапного возникновения чрезвычайной ситуации его можно открыть снаружи. Электромеханические замки были довольно востребованными до того момента, когда появились электромагнитные.
 
Электромагнитные дверные замки по конструкции представляют плоский электромагнит, который закреплен на дверной коробке и закрепленную на дверном полотне стальную пластинку. Между магнитом и пластиной возникает мощнейшее  магнитное поле, способное выдержать весовую нагрузку до 700 килограммов. Напряжение питания данного вида замков составляет в целом 12В,  200-500 мА – ток потребления.

Явными преимуществами электромагнитных замков является возможность их функционирования в различных, даже сложных климатических условиях и отсутствие деталей, которые подвержены износу.  Недостаток состоит в том, что в случае возникновения зазора между магнитом и пластиной у замка отсутствует  работоспособность. Если в электросети отсутствует напряжение, дверь снимается с блокировки.

Имея представление о электрозамках, становится понятно, что электропроводка в доме не имеет принципиального значения для их установки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com