Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Нюансы аренды или чего не надо забывать при поиске жилья в чужом городе

Нюансы аренды или чего не надо забывать при поиске жилья в чужом городеСегодняшнее время с его стремительными скоростями и открывающимися новыми возможностями для работы и осуществления различных проектов, заставляет искать варианты их воплощения в жизнь в различных городах и регионах страны. Поездка в которые кроме «отрыва» от дома требует еще и размещения и места пребывания в новой для себя обстановке чужого города.

Снять квартиру на сутки или в долгосрочную аренду, в связи с дороговизной отельного проживания казалось бы не составляет труда. Тем более, что вроде бы более привычное размещение в гостиницах не может обеспечить жильем всех прибывающих, туристов, командировочных и людей стремящихся вдали от дома найти какую-нибудь работу. Поэтому такой популярный и легкий на первый взгляд процесс аренды все таки представляет собой трудоемкий и сложный этап. Требующих от будущих арендаторов квадратных метров в том или ином городе, творческой работы нервной системы, физических усилий для просмотров и некоторых финансовых затрат, которые всегда сопровождают ход поисков, те же просмотры и конечно же долгожданное заселение в квартиру.

И во тут-то, в ходе осуществления заветного желания, особое внимание стоит уделить одной особенности, в роли которой выступает договор, которым сопровождается любая аренда квартир. Заключаемый с владельцем и при легкомысленном, поверхностном подходе, несущий большие проблемы и потерю денег в ходе эксплуатации съемной квартиры.

Первоначально, после прочтения объявления - сдам квартиру и последующего ее просмотра, стоит сразу же выяснить для себя подходит она или нет. Если жилье оставляет приятное впечатление, в отношениях общего состояния и стоимости услуг, обязательно стоит поинтересоваться кто является собственником, а в случае если их несколько, узнать знает ли каждый совладелец о предполагаемой сдаче помещения в аренду? Все ли они придут, чтобы участвовать или присутствовать при окончательном заключении договора аренды жилья? Ведь это связано с тем, что несогласие всего лишь одного из них, приведет к расторжению договора. При самом подписании, обязательно стоит попросить право устанавливающие документы на арендуемое помещение и паспорта хозяев.

Еще одним пунктом составляемого договора, подлежащим обязательному обсуждению, служит представление об основной сумме аренды, так как владелец помещения, может иметь свое порой очень интересное мнение. Поэтому в ходе просмотра, сразу же стоит поинтересоваться какая затратная часть входит в арендную плату, а что возлагается на арендатора. Обычно расход электроэнергии и воды (при наличии счетчика), интернет, оплачивает арендатор, а остальные расходы по квартплате, грамотный владелец берет на себя.

Дополнением к договору может служить перечень имущества находящегося в продаваемой квартире. При составлении которого не стоит стесняться проводить осмотр различных предметов мебели на предмет ее исправности, а так же – работу телевизора, электрооборудования, сантехники и т.д.

При обсуждении арендной платы обговорить стоит так же и имеющиеся недостатки, объясняемые часто занятостью хозяина, но которые тем не менее необходимо будет устранить арендатору. Соглашаться не стоит. Так как все работы требуют опыта проведения и необходимого инструмента, без которых одного желания исправлять будет мало, а вот последствия такого вмешательства могут быть очень плачевными.

Ну и на по следок стоит уточнить как часто будут наведываться хозяева и оговорить сколько человек вместе с Вами будут проживать в арендуемой квартире.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com