Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Чтобы сдать квартиру риелторы «вешают лапшу»

Сегодня в столице не то, что продать квартиру, а даже сдать тяжело.
Как утверждают сами риелторы, осень – горячий сезон на рынке аренды жилой недвижимости. Объясняется это тем, что в Киев со всех уголков Украины съезжаются студенты и возвращаются отпускники, начинающие судорожно искать жилье.

Большинство квартир сдаются через агентства недвижимости. Снять квартиру без риелтора можно только по знакомству. Если вы просматриваете объявление о сдаче квартиры в аренду, можете на 95% быть уверены, что это объявление дано риелторами.
Не смотря на то, что риелторов в столице хоть пруд пруди, найти честного риелтора практически невозможно. Чтобы сдать квартиру риелторам приходится дурить своих клиентов. Приведем самые «козырные» из них.

Суперквартир за 3 копейки не бывает

Даже в период разгара сдать дорогую квартиру не легко – кризис продолжается, а хозяин не хочет снижать цену. Например, рассказывает один риелтор, нужно сдать квартиру в одном из спальных столичных районов за 3700 гривен. Объявления можно давать не один месяц. Поэтому риелторы умудряются создать ажиотаж вокруг этой квартиры. Вывешивают рядышком несколько объявлений, одно о сдаче это квартиры, а другие в этом же доме, но по более привлекательной цене, например, за 1500 гривен. Люди начинают обрывать телефон, при этом не осознавая, что за такие деньги квартиру с еврремонтом не снимешь. Это-то и нужно риелторам. Клиенты приходят смотреть квартиру, а ее, оказывается, уже сдали и здесь риелтор предлагает посмотреть квартиру за 3700 гривен. И клиенты идут смотреть.

Из квартиры клиента выпускать нельзя

Риелторы придерживаются своего золотого правила «если в глазах клиента мелькнула искорка интереса, выпускать из квартиры его нельзя». У него нужно выманить залог. Сумма залога может быть различной – от 50 до 1000 гривен и более. Некоторые риелторы умудряются на залогах заработать до 2 тысяч гривен в неделю. Клиент дает залог, а потом риелтор звонит с более интересным предложением за меньшую стоимость. Клиент тут же забывает о нескольких сотнях, оставленных в виде залога.

Ночной просмотр квартиры

Просмотры квартиры некоторые риелторы устраивают в вечернее время. Электрический свет неплохо скрадывает недостатки, а вид из окна вообще в большинстве случаев в такое время остается «загадкой».

Контраст

Сначала клиенту показывают «убитую» квартиру, после которой уже любая квартира кажется «люксом».

Скидка

Чаще всего клиентам предлагают сумму залога выплатить не сразу, а за два платежа. Сумма взноса вроде уменьшилась, но в деньгах клиент совершенно ничего не выигрывает.

Качественная и профессиональная бесплатная консультация юриста по телефону поможет вам избежать возникновения возможных проблем при заключении сделок с недвижимостью.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com