Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Надежные и практичные дома из бруса

Надежные и практичные дома из брусаСовременный мир – мир “каменных джунглей”, больших мегаполисов, где человек теряет свою индивидуальность и становится частью общей массы. Скорости больших городов, нагрузки на работе, серые будни – все это оказывает негативное влияние на психологическое состояние человека.

Чтобы восстановить баланс человеку необходимо отдыхать, и, так уж повелось, что лучшим видом отдыха считается отдых на природе. Обладание собственным жилищем при этом считается фактически непременным условием.

И сегодня деревянные дома из бруса недорого обходятся, позволяющие погрузиться в лоно природы, избежав при этом  воспоминаний о “каменных джунглях”, очень популярны. И лидерство среди деревянных домов занимают дома из бруса. Благодаря тому, что брус – это бревно с прямоугольным сечением, дом из бруса имеет более ровные стены, по сравнению с обычными деревянными жилищами. Кроме того, сборка такого дома намного быстрее  и занимает приблизительно 10 дней.

Существует  разные виды бруса: брус естественной влажности  и клееный.

Брус естественной влажности существует двух видов  - прямоугольный и профилированный. Прямоугольный брус дешевле, однако, нуждается в дополнительной внешней отделке кирпичом или штукатурной. При укладке дома из прямоугольного бруса возникают зазоры, которые заделываются джутовым волокном и обрабатываются водоотталкивающим раствором. Особенностью такого дома является появление трещин при строительстве, которые кому-то нравятся, так как придают определенное ощущение старины в доме, а у других вызывают раздражение, так как нарушают их чувство прекрасного.

Профилированный брус обрабатывается  особым образом и напоминает детский конструктор, так как  имеет выемки и впадины, позволяющие крепить элементы без возникновения зазоров. Трещины, конечно, появляются, так как стены дома продолжают сохнуть в процессе обживания, однако строительство занимает намного меньше времени. К тому же не требуется внешняя отделка такого жилища – достаточно обработки антисептическим раствором и покраски. Также популярна баня из профилированного бруса, которая обходится достаточно недорого.

Клееный брус лишен недостатков бруса естественной влажности, так как проходит предварительную инженерную обработку, сушку и распиленные элементы бревен склеиваются друг с другом. Помимо этого происходит обработка элементов будущего дома средствами, которые защищают здание от вредного воздействия, как снаружи, так и изнутри. Деревянные дома из клееного бруса получаются очень прочными, без трещин и долгое время выглядят так, будто бы их только что построили. Владельцы домов из клееного бруса не вынуждены ждать некоторое время, пока произойдет усадка бруса, так как все элементы тщательно подогнаны друг к другу и уже высушены.

Поэтому, для долговечного жилого помещения чаще всего выбирают именно клееный брус (даже несмотря на то, что клееный брус почти в два раза дороже бруса естественной влажности), тогда как дачные домики и бани вполне можно построить и из бруса естественной влажности.

Таким образом, спустя тысячелетия, деревянные дома сохраняют свою популярность. Однако с тех пор технологии значительно упростили процесс строительства, превратив исполнение вашей мечты в увлекательное занятие!



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com